Игорь ПОЛЫГАЛОВ: очень нравится забивать голы!

Интервью
27.10.2006
11:18
Пресс-служба ХК «Северсталь»

    - Игорь, в каждом из двух последних матчах «Северстали» - с «Ладой» и «Салаватом Юлаевым» - Вы забросили по одной шайбе. При этом открыли свой бомбардирский счет в череповецком клубе. Такая результативность объясняется тем, что Вы окончательно освоились в команде, удачей, еще чем-то?
    - Ну, я думаю, что удача здесь сыграла не последнюю роль. Можно сказать, что в обеих шайбах была доля везения. В Тольятти мне удалось забросить практически вместе с финальной сиреной. При этом на время внимания особенно не обращал – не до того было. Последовал пас с фланга от Семена Кокуева, я бросил по воротам, а потом сыграл на добивании. Когда шайба оказалась в воротах, то сразу посмотрел на судью – он показал, что засчитывает гол.
    А во втором случае, когда забивал «Салавату», шайба удачно встала на ребро. Я бросил и попал в дальний верхний угол. Вратарь, наверное, не ожидал, что шайба полетит именно таким образом.

    - Как раз накануне игры в Тольятти Вам исполнилось 20 лет. Был какой-то особенный настрой сделать самому себе подарок на День рождения?
    - Наверное, да. Приятно, конечно, что все так совпало. И маленький юбилей, и первая шайба, заброшенная в составе «Северстали».

    - Всего на Вашем счету сейчас 10 голов в суперлиге. «Магнитке» - нашему сегодняшнему сопернику - пока не забивали. Есть желание восполнить пробел?
    - Конечно! Желание у нападающего должно быть всегда – и забивать самому, и отдавать голевые передачи партнерам. Ну и, хочется продолжить свою пока еще двухматчевую голевую серию. До сих пор у меня в карьере таких серий не было.

    - До прихода в «Северсталь» Вы играли за пермский «Молот». Клуб, который не ставил в последнее время перед собой каких-то высоких целей и постоянно был в числе аутсайдеров. Чувствуется разница в подходе к делу, в психологическом настрое между Вашим прежним и нынешним клубами?
    - Разница, безусловно, есть. В Череповце ставятся более высокие задачи, иное отношение к игрокам. Клуб устойчивее и в финансовом плане, и в организации всей структуры. Что же касается психологии победителей, то, честно говоря, выступая в «Молоте», об этом как-то не задумывались. Просто выходили на площадку и старались выиграть. Получалось, к сожалению, не так часто, как хотелось бы.

    - Несмотря на юный возраст, Вы уже успели сыграть в суперлиге более 80 матчей. Солидный стаж. Чувствуете, что уже полностью освоились в суперлиге?
    - Я бы так не сказал. Вот если дело и дальше пойдет так, как в двух последних матчах, тогда и скажу, что освоился. А пока – нет.

    - Свою хоккейную карьеру Вы начинали игроком обороны. Сейчас играете в центре нападения. Где больше нравится?
    - Впереди, конечно же. Забивать голы очень нравится.

    - В нынешнем чемпионате Вы не каждый раз попадаете в состав «Северстали». Переживаете по этому поводу?
    - Да, бывает, что переживаю. Но все решают тренеры. Значит, кто-то более достоин места в составе в каком-то конкретном матче.

    - Сейчас в нашей команде много травмированных. А, значит, что на молодых игроков выпадет большая нагрузка, чем обычно. Готовы ли к этому?
    - Действительно, травм у нас сейчас, к сожалению, слишком много. Думаю, что придется больше чем обычно игрового времени проводить на площадке. Постараемся не подвести ни тренеров, ни партнеров.

    - Цели на этот сезон – для себя лично и для команды?
    - Для себя лично – это просто завоевать постоянное место в основном составе «Северстали». А, что касается командных, почему бы не попытаться побороться за медали? Может и получится.

    - Интересы вне хоккея? Как предпочитаете проводить свободное время?
    - Люблю смотреть фильмы. Комедии, фантастику. В основном зарубежные. Вообще же люблю проводить время вместе со своей девушкой. Полина живет в Перми, но старается почаще приезжать ко мне в Череповец.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022