Хоккеист Шипачев считает авансом положительные слова Билялетдинова.

Интервью
15.04.2012
10:43
Р-Спорт
Нападающий сборной России по хоккею Вадим Шипачев заявил агентству \"Р-Спорт\", что считает положительную оценку своей игры главным тренером сборной Зинэтулой Билялетдиновым авансом, и на самом деле ему еще нужно много работать.

Сборная России выиграла два матча у команды Словакии в Ярославле в рамках Еврочелленджа, которые завершили первый этап подготовки россиян к чемпионату мира. После Билялетдинов отметил, что конкуренция в сборной будет серьезная, но он хотел бы сохранить на чемпионат мира пятерку молодых ребят и очень положительно отозвался об игре форварда Шипачева, отметив, что он будет хорошим игроком.

\"Думаю, что это все мне пока аванс. Мне надо много работать, и тогда, может быть, я оправдаю его ожидания. Всегда говоря про себя, или недооцениваешь свои силы, или переоцениваешь, так что, не могу сказать объективно. Но, конечно, мне очень приятно, что тренер так считает и говорит. Если смотреть по этим четырем матчам, могли и лучше сыграть, забивать больше, потому что были моменты. Но в целом пытаемся играть по заданию, притираемся друг к другу. Думаю, неплохо, хотя есть над чем работать\", - сказал Шипачев.

По мнению форварда, очевидно, что сборная России прогрессирует, в матчах со словаками команда выглядела лучше, чем с немцами. \"Забивали там один гол, потом какая-то непонятная игра была. А сейчас забили три гола, играли уверенно, но потом детские ошибки в третьем периоде и не получилось доиграть матч уверенно\", - считает он.

Шипачев отметил, что в Ярославле хоккеистам российской команды \"было очень приятно играть\". \"Много болельщиков было на играх, всем интересно. Понравилось играть здесь. Все ребята понимали, что мы здесь не просто какие-то товарищеские матчи играем, а на победу. Думаю, что получилось. Все старались, наигрывали комбинации и тактику. Получалось уже неплохо\", - сказал он.

Уже семь игроков покинули расположение сборной России после матчей в Ярославле, где им и объявили о таком решении. \"Просто приходят тренера и говорят, что все, игрок свободен. И конечно, все равно каждый переживает, потому что хочет попасть на чемпионат мира - это главная задачи. Поэтому, конечно, волнуешься. Но это рабочая обстановка. Все ребята понимают, что это только во благо команде будет\", - уверен Шипачев.

Второй этап подготовки включает в себя два матча против команды Латвии в рамках Еврочелленджа 20 и 21 апреля, а также заключительный этап Евротура в Чехии.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023