Евгений КЕТОВ: «В плей-офф игра и должна быть жесткой».

03.03.2011
17:36
          Интервью с лучшим игроком \"Северстали\" в феврале нападающим Евгением КЕТОВЫМ.

- Евгений, по итогам последней недели регулярного чемпионата тебя признали лучшим нападающим в лиге. А болельщики «Северстали» назвали лучшим игроком месяца. То есть можно сделать вывод, что как раз сейчас ты находишься на пике формы?

- Так все пока неплохо складывается (тьфу-тьфу-тьфу). А вообще я два месяца пропустил из-за травмы. Хорошо, что не потерял форму. Приятно, когда замечают успехи! Здесь, я думаю, несколько составляющих. Во-первых, придало уверенность то, что мы выиграли несколько матчей подряд в конце чемпионата, в этом заслуга всей команды, старались все. Во-вторых, где-то наверное, стечение обстоятельств, удачные голы забивал. Да и когда доверяют, всегда должно получаться. Мне и тренеры, и ребята в команде доверяют. Что ж, будем работать дальше.

\"\"

- Серия с «Атлантом» складывается так, как и предполагалось, или же есть что-то для тебя неожиданное?

- В четвертом матче мы потерпели обидное поражение. Если бы не это, сейчас все было бы намного проще. Но, поживем-увидим… Борьбу – да, ожидали, силы практически равные, счет в серии склоняется то в одну, то в другую сторону. Хотя в любой момент все может обернуться непредсказуемо. Сегодня ты «на коне», а завтра – раз и тебе «утерли нос». Так что, мне кажется, все будет решаться до последнего.

- Ты в курсе истории «теплых» взаимоотношений череповецкого и мытищинского клубов в плей-офф?

- Да, я об этом слышал. Интересно складывается. Хотя, я думаю, попали бы на любую другую команду, также бы играли.

- Против кого из соперников действовать особенно трудно?

- «Атлант», в основном, ровная команда. Но есть у них несколько особенно результативных нападающих, к примеру, Мозякин. Или Петров, который носится по площадке, давая сто очков вперед молодым. Марек может сотворить гол «из ничего».

- Тренеры и игроки «Атланта» много говорят о том, что «Северсталь»  играет очень жестко, «на грани фола». Это действительно так? Или же игра в плей-офф другой быть не может?

- Первые два матча обе команды играли жестко. Были и провокации, и драки. За каждую шайбу бились. На нашем льду «Атлант» вроде бы перестроился, перестал играть агрессивно, устраивать стычки, и мы успокоились. Я думаю, нам все-таки надо продолжать в том же ключе, оказывать давление,  чтобы они больше допускали ошибок. У них защитники опытные, возрастные, надо их нагружать. Успех, думаю, придет.

\"\"

- Ты доволен своей игрой, игрой своего звена?

- Хотелось бы забивать побольше, а так, в целом, неплохо играем. Главное, чтобы не пропускали.

- Как ты думаешь, на что способна «Северсталь» в нынешнем «Кубке Гагарина»?

- Надо сначала пройти первый круг, а там видно будет. Сейчас трудно делать какие-то прогнозы.

- Находится время для того, чтобы следить за матчами в других сериях?

- Вообще нет времени. Целый день тренировки, нагрузки, немного времени на отдых, потом матч, восстановление, сон. Пауз, чтобы посмотреть игру других команд, совершенно нет. За результатами слежу только по новостям. Информация не такая подробная, конечно, как хотелось бы. В сезоне, к примеру, удавалось и другие матчи посмотреть. Сейчас не до того. Голова загружена собственными. Конечно, надо бы успокоиться, немного расслабиться, ненадолго отвлечься. А то тяжело психологически.

- Есть экспресс-методы для снятия напряжения?

- Методы есть, времени нет.

- Ты чувствуешь, что атмосфера в Ледовом Дворце на матчах плей-офф отличается от матчей «регулярки»?

- Отличается, это очень чувствуется. В зале практически нет свободных мест. Мы стали показывать хорошие результаты, болельщики приходят посмотреть интересную игру. Тем более, что в плей-офф игра острее.

Я думаю, надо перенимать опыт Риги в организации всякого рода шоу. То всех болельщиков в белые футболки оденут, то еще что-нибудь придумают. Всегда получается красочно, зрелищно. Там здорово болеют не только в плей-офф, но и в «регулярке».

А поддержку своих болельщиков мы чувствуем не только дома, но и на выезде. Слышим их кричалки, видим эмоции – это здорово!

Валерия Кетова, жена:

- Я патриот, очень переживаю за команду. В хоккее разбираюсь относительно. Раньше, когда мы с Женей только начали встречаться, вообще была «полный ноль»: приду, бессмысленно смотрю, как ребята шайбу туда-сюда гоняют. А потом начала понимать суть игры - и смотреть стало гораздо интереснее!

Безумно радуюсь, когда муж забивает гол. Мои ощущения, наверное, сравнимы с его. Я самый преданный болельщик мужа.

Сынишку мы принесли на хоккей, когда ему исполнилось девять месяцев. Переживала, что Коля испугается криков, шума. Но ничего! Сыну очень нравится хоккей, а еще он с удовольствием смотрит на танцующих девочек в ярких костюмах из группы поддержки. Мы вместе с сыном смотрим игры по телевизору.

\"\"

- Коля, что папа делает? – наклонившись к сыну, спросила Валерия.
Нахмурив бровки, Коля сосредоточенно засопел, потом улыбнулся:
- Гол.