Игорь ПЕТРОВ: Думаю, что борьба за попадание в плей-офф на Западе будет продолжаться до самого последнего игрового дня.

Интервью
24.10.2013
12:13
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Главный тренер «Северстали» подвел итоги выездной серии.

 

- Четыре очка с выезда – не самый лучший результат. Вполне могли и побольше привезти.

В Нижнекамске очень нелегко нам далась победа. Можно сказать, что где-то даже и героическими усилиями. В концовке много играли в меньшинстве, шайба практически по «ленточке» каталась. Но выдержали, выиграли. Хотя при этом потратили очень много эмоций, нервов, физических сил. А ведь и «Нефтехимик» тоже играл всерьез, что называется, «от ножа». Уступать на своей площадке они совершенно не собирались.

 

На фоне этой усталости вышли на матч против «Салавата Юлаева». И начало сложилось крайне неудачно. Пропустили совсем необязательный гол в первой же смене. И тут же, одну за другой, еще две шайбы. Уфимцы перед матчем с нами заметно «освежили» свой состав. У нас же такой возможности, увы, не было.

Крупное поражение выбило нас несколько из колеи.

 

Тем не менее, вышли на матч против магнитогорского «Металлурга» полностью отмобилизованными. И, могу сказать, что контролировали ход игры. Вот только со связкой Мозякин – Зарипов очень трудно было справляться. Они постоянно создавали проблемы нашей обороне. В итоге у ребят просто не хватило опыта, терпения чтобы справиться с этими мастерами. При равной игре за шесть минут до конца допустили грубейшую ошибку, пропустив решающий гол. А ведь буквально перед этим у Евгения Ковыршина был отличный момент, чтобы вывести «Северсталь» вперед. Но – не попал в пустые ворота.

В общем, по всем показателям были не хуже хозяев площадки, но удача отвернулась.

 

В последнем матче выездной серии с «Трактором» тоже действовали неплохо. При ничейном счете в третьем периоде были моменты, чтобы решить исход встречи в свою пользу. Должны были забивать. Хотя, нужно признаться, что и у «Трактора» опасные атаки тоже были.

Ну а буллиты – это, во многом, лотерея. Здесь свои шансы челябинцы лучше использовали.

В целом по серии понравилось, что проявляют себя наши лидеры. Звено Бушуева играло стабильно, уверенно, без перепадов. Очень неплохо выглядела тройка Ковыршина – нападающие начали находить общий язык друг с другом.

Могу сказать, что в выездных матчах у «Северстали» прослеживалась собственная игра, со своим почерком, рисунком. Не хватало только поддержки еще хотя бы одного звена, одного гола в самый нужный момент. Но, я уверен, со временем это придет, и игра у нас стабилизируется.

 

- Тем не менее, сейчас налицо явные перепады в игре. Несколько матчей «Северсталь» проводит на уровне, а затем следует провал. Тому есть уже несколько примеров.

- Большая нагрузка у нас постоянно выпадает на одних и тех же ребят. Причиной тому череда травм и нехватка опыта у целого ряда игроков. Зачастую просто не хватает хоккеистов, чтобы несколько «освежить» свой состав.

 

- После крупного поражения от «Салавата» в следующем матче состав достаточно заметно изменился. Не было Киселевича, Андерсена, Антипова. С чем это было связано? Травмы или чисто игровые причины?

- Повреждения различно степени тяжести. Никлас Андерсен и Владимир Антипов получили микротравмы, и к Челябинску были уже готовы. У Богдана Киселевича возникли проблемы со связками – он вернется в строй чуть позже. Перед игрой с «Трактором» захворал и Теему Лааксо. Очень надеемся, что он вскоре вернется в строй.

 

- Как дела, в таком случае, у тех игроков, кто уже достаточно давно находится у нас в «лазарете»?

- Практически все уже тренируются. Это и Станислав Калашников, и Геннадий Столяров, и Алексей Медведев, и Игнат Земченко. Надеюсь, скоро болельщики увидят их «в деле». Хотя торопиться здесь тоже не будем, чтобы не случилось рецидива травмы, и мы не потеряли игрока очень надолго.

На льду уже и Иван Касутин. Тоже практически восстановился.

 

- В команду был вызван из Ижевска и Александр Тряничев. Он остался в «Северстали»?

- К сожалению, у Александра тоже травма. Она, по всей видимости, беспокоила его уже некоторое время.

 

- Не за горами уже первый перерыв в чемпионате. Что у нас на сегодняшний день с сыгранностью звеньев? Есть сочетания, игрой которых вы довольны?

- Явный лидер на сегодня – это звено Николая Бушуева. Нам необходимо организовать еще одну столь же мощную тройку нападения. Хотя в домашних матчах свою лепту в командную «копилку» звено Клименко – Бердников – Антипов тоже вносило. Но на выезде, увы, у них получалось не так удачно. Так что продолжаем думать над вторым «ударным» звеном.

 

- Если посмотреть на турнирную таблицу западной конференции, то налицо два явных лидера – СКА и московское «Динамо». Все остальные клубы идут довольно плотно. Ваше мнение – борьба за попадание в плей-офф будет продолжаться до самого последнего игрового дня или все решится заранее?

- Думаю, что ожесточенная борьба пойдет до самого конца регулярного чемпионата. Лидеры понятны. К ним вполне может присоединиться и «Донбасс», неплохой состав которого еще больше усилился с приходом Михаила Анисина. В остальном же клубы более менее равны по силам. Нас ждет очень интересная и непредсказуемая борьба.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023