Геннадий СТОЛЯРОВ: "Нам предстоит ключевая домашняя серия".

Интервью
08.12.2014
14:27
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Форвард "Северстали" рассказал о сегодняшнем настрое команды и оценил возможности выхода в "восьмерку".

 

 

  - В этой домашней серии "Северстали" предстоит встретиться с соперниками, с которыми мы уже играли. Кто из них произвел наибольшее впечатление?

  - Все команды примерно равны по силам, это показывает турнирная таблица. Легких соперников нет вообще, со всеми играть одинаково трудно. Какие-то матчи складываются более удачно, какие-то нет.

  У сочинцев сейчас все наладилось. Они нашли свою игру, одержали восемь побед подряд, выбрались из ямы. В матче с ними по игре, думаю, мы особо не уступали.  В Подольске показали неплохой хоккей, выиграли у "Витязя" 5:2. А с "Локомотивом"  мы всегда много играем, и всегда матчи достаточно непростые. Тем более, что сейчас ярославскую команду пополнили новобранцы. Ребята мастеровитые, с опытом игры в НХЛ. Это безусловное усиление, и я думаю, ярославцы будут только прибавлять.

 

  - Можно ли сказать, что сейчас для "Северстали" настал самый трудный момент в чемпионате?

  - Это будет, наверное, самая трудная домашняя серия, можно даже сказать, ключевая, потому что играем с нашими прямыми конкурентами. Мы сейчас на 13 месте, но таблица настолько плотная, что несколько очков могут решить все.

 

  - После поражения в матче с ЦСКА нет ли у игроков определенной "психологической ямы"?

  - Ну, настроение бывало и получше. В матче с ЦСКА случился, конечно, полный провал. Даже можно сказать, катастрофа. Возможно потому, что мы очень много выплеснули сил и эмоций в напряженных предыдущих матчах. Потом разобрали все ошибки, голы.

  Я не люблю проигрывать, даже когда играю в компьютерную приставку. А тут вообще два дня от этого поражения не мог отойти. Сидел и не понимал, как могло произойти такое. Постараемся больше подобных ошибок не допускать. Все в наших руках.

 

  - Возможно, физический спад?

  - Это будет звучать, как будто какая-то отговорка. Но, на самом деле мы, быть может, были чуть уставшие, а ЦСКА посвежее, но мы все равно должны уметь просто правильно играть в таком состоянии.

 

  - Павел Бучневич - твой партнер по звену - отправляется в молодежную сборную для подготовки к чемпионату мира. Его будет сильно не хватать команде?

  - Конечно, Паши будет очень не хватать. Несмотря на то, что он молодой игрок, он лидер "Северстали" -  больше всех голов забил.

 

  - "Северсталь" все также остается "выездной" командой. Но ведь череповецкие болельщики приходят в Ледовый дворец за победами...

  - Надо выигрывать. Тем более сейчас, когда мы прижаты к стенке. Или мы выигрываем эти домашние  матчи и боремся дальше за восьмерку, или будет провал.

 

  - Вот, к примеру, когда "Северсталь" ведет дома в одну шайбу, что лучше сейчас – при нашей турнирной ситуации - уходить в оборону и стараться удержать счет или же продолжать атаковать?

  - Ну, это уж вопрос для тренера!  Нам важен результат. Независимо от того, какой хоккей мы покажем, нам важно сейчас побеждать и набирать очки. Еще не все потеряно,  мы будем продолжать бороться. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022