Даниил Вовченко: начал чемпионат хорошо, но потом пошли нелепые травмы

Интервью
09.04.2020
10:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий «Северстали» поделился мнением о прошедшем сезоне, рассказал о травмах и том, чем занимается в карантине

 

- Прошло уже какое-то время после окончания сезона, и можно подвести итоги. Какие они для тебя?

- Я хорошо поработал на предсезонке, и в первой части чемпионата вышел на свой уровень. Тогда удалось набирать очки, и команда играла хорошо. А потом пошли нелепые травмы. Вроде тех, как мне как-то раз судья ногу коньком порезал, когда я играл за сборную. И они не позволили выступить в полную силу.

- Ты, к сожалению, провёл не так много игр в чемпионате, как хотелось бы, но стал вторым бомбардиром в команде. За счёт чего?

- Работа. Только через это. Ты каждый день работаешь над собой, тренируешься, растёшь. Конечно, плохо, что не смог сыграть весь чемпионат. Мне кажется, что если бы получилось провести полноценный сезон, то очков было бы больше, можно было бы улучшить свои показатели.

- Второй сезон подряд – порядка 45 матчей. Невезение?

- Сам не могу понять, почему снова пришлось закончить чемпионат на травме. Если честно, это очень обидно.

- Ты уже третий сезон уверенно играешь в составе команды КХЛ. Какие цели ставишь для себя дальше?

- Плей-офф для начала. Хочется снова поиграть в таких матчах, почувствовать ту атмосферу. И, конечно, победить – поднять кубок и подержать его над головой.

- Это был первый сезон, когда ты не сыграл за сборную. Причина была в травме?

- Да. У меня был на руках вызов, но в одной из игр в Таллине (матч «Йокерит» - «Северсталь» 11 января 2020 года, - прим.) я получил травму и из-за этого не смог поехать.

- Последние игры в Череповце были в МХЛ. Удалось посмотреть?

- Да, я следил за «Алмазом». Конечно, переживал, хотел, чтобы парни побеждали, взяли медали. Но, к сожалению, что-то пошло не так, и команда уступила. Очень жаль.

- Чем занимаешься сейчас, во время карантина?

Соблюдаю предписание и режим самоизоляции. Проще говоря, сижу дома, провожу время с женой и собаками.

- Как поддерживаешь форму?

- Я взял из нашего клубного зала пару гантель и гирь – занимаюсь. Сам закачиваю колено. У нас есть возможность выйти в лес, где никого не встретить, поэтому там бегаю.

На самом деле, это не только спортсменам актуально. Я думаю, что и простым горожанам не стоит сидеть днями на диване – лучше следить за собой. Хотя бы делать банальную зарядку. Она не так сложна и не отнимает много времени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022