Пахрудин Гимбатов: «Парни пошли в отпуск, а я только вышел из него!»

30.04.2014
23:22
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Паша Гимбатов — любимец череповецкой публики. Его выход на лед сопровождается дружным гулом болельщиков, и все потому что Гимбатов не только неординарный игрок, но и очень неординарный человек. на льду может не только забить гол, но и постоять за команду, а в жизни быть простым улыбчивым парнем, путешественником и меломаном.

В Череповец Паша приехал сегодня, до окончания его контракта остается все меньше и меньше времени. Как сложится дальнейшая судьба хоккеиста?

Пахрудин Гимбатов

Я неоднократно подчеркивал, что Пахрудин — очень интересный собеседник. Мы говорили обо всем: хоккее, музыке, о его дальнейших планах и не только.

Авт. — Как твои дела?

П.Г.: — Дела у меня идут хорошо. Буквально три дня назад вернулся из Тайланда. Восстанавливал силы: плавал, бегал кроссы по пляжу, загорал. Здорово отдохнул. Доктор мне сказал, что для скорейшего выздоровления мне нужно очень много плавать и потихонечку начинать бегать по песочку. Сначала мы поехали на две недели, но потом так все понравилось, что остались еще на две недели.

Пахрудин ГимбатовПахрудин Гимбатов

Авт.: — Это твоя первая поездка в Тайланд?

П.Г.: — Нет, вторая. В прошлом году ездил в Патайю, туда мы приехали по путевке. Но после той поездки, мы поняли, что нужно просто покупать билеты, а там на месте разбираться с жильем. И, конечно, ехать отдыхать в Пхукет, потому что там очень красиво. Там много разных отелей, guest-house, ну и другого жилья.

Авт.: — Что тебя больше привлекает в этих местах?

П.Г.: — Во — первых, там всегда тепло, во — вторых чистейшее море, в -третьих очень красивая природа. Там живут интересные люди. Там хорошо тем, что ты можешь приехать туда и просто жить как обычно. Ты, образно говоря, поменял картинку на время. А если смотреть на Доминикану, или другие места, то там пассивный отдых: ты приехал, отлежал две недели на лежаке и уехал. А там, остров каждый пляж не похож на предыдущий, Я часто ездил на мото-байке, и чувствовал себя свободным человеком.

Авт.: — А с точки зрения культуры?

П.Г.: — Конечно. Буддийские монастыри… Мы были в месте, где что-то вроде обзорной точки. Оно находится в буддийском храме. Прямо перед тобой садится солнце. Там же находится кладбище, где похоронено очень много иностранцев. Честно говоря сам не знаю почему. Садится солнце, монахи начинают петь песни. Это очень колоритное место. С точки зрения питания, мне очень понравилось это место. В Тайланде очень хорошие морепродукты: гигантские креветки, омары, моллюски, тунец. Все очень вкусно. Из экзотики мне очень нравились фрукты, никаких крокодилов я не ел. Сердце дракона, папайя, маракуя. Все это там продается. Очень доступно и дешево.

Авт.: — Познал для себя мудрость буддизма?

П.Г.: — Это не единственная религия. Я не могу анализировать ее сразу. Буддизм нужно познать. Поживем, увидим, пока не могу определенно сказать.

Авт.: — Тебе исполнилось 27 лет, ты праздновал там свой День Рождения. Нет ли какой-то магической составляющей между твоим игровым номером и возрастом?

П.Г.: — Я тоже думал об этом. Когда-то возникали мысли поменять номер, но потом исполнилось 27 лет, да и номер совпадает с этим возрастом. Надеюсь все получится символично. Пока рано что-то загадывать.

Авт.: — После травмы адаптация прошла быстро?

П.Г.: — В том то и дело, что нет. Я до сих пор втягиваюсь, ведь мне четыре месяца вообще нельзя было тренироваться. Месяц простоя, а потом три месяца тяжелой работы — это очень сложно. И сейчас я только -только стал запускать свой организм, особо не перегружаю себя. Легкий бег, плавание. Плавание — это супер вещь. Я ее для себя открыл как раз на отдыхе. До этого я особо не плавал, а там это делал много и каждый день, прямо чувствовалось как открывал для себя новый резерв организма.

Авт.: — А тренировки на льду?

П.Г.: — Пока что рано. Выйду на свою первую ледовую тренировку в конце мая — начале июня.

Авт.: — Расскажи о своих дальнейших планах?

П.Г.: — У парней идет отпуск. А у меня началась предсезонка, потомучто когда я выбыл в декабре, у них продолжался сезон три месяца, ребята тренировались, а я ничего не делал. Поэтому они пошли в отпуск, а я только вышел из него. Летом я отправлюсь в Америку, в спортивный лагерь Игоря Николаевича Ларионова. Поеду туда третий раз. Там меня все устраивает: лед, зал.

Авт.: — Как прокомментируешь шестой сезон КХЛ?

П.Г.: — Например, когда мы играли с «Левом», я никак не думал, что они выйдут в плей-офф. Хорошая команда, но многие другие производили более лучшее впечатление. Интересный сезон. А «Северсталь» провела переходный сезон: очень много молодых парней. Я смотрю с оптимизмом в будущий сезон, потому что многие из ребят поиграли, почувствовали уверенность, которая должна сказаться. Хотелось бы остаться в «Северстали», если все хорошо сложится, я останусь — пока мы в стадии переговоров.