Глеб КЛИМЕНКО: «Готов быть в числе лидеров команды».

02.06.2013
21:30

Новобранец «Северстали» - воспитанник череповецкой хоккейной школы. Несколько лет назад защищал цвета команды «Северсталь-2». Но потом выходил на череповецкий лед исключительно в составе клубов-соперников. Теперь Глеб КЛИМЕНКО возвращается в родной город уже в качестве нападающего «Северстали».

- Глеб, каким образом ты узнал о том, что стал игроком «Северстали»?

- Узнал об этом из Интернета.

- Для тебя неожиданным было оказаться в новой команде вот так, транзитом через Питер?

- В общем-то, неожиданно. Но все равно, я рад этому. Череповец – мой город, здесь я провел большую часть жизни, окончил хоккейную школу, играл в команде «Северсталь-2». Теперь буду играть в команде мастеров. Придется проявлять свои лидерские качества.

- Для тебя непривычно быть лидером?

- Не то, чтобы непривычно. В «Витязе» я ведь играл в первой-второй пятерке. Но потом как-то в тень ушел.

- Ты был лучшим снайпером серии плей-офф в сезоне 2010-2011. Кроме того, перед каждым дед-лайном ты нарасхват. Многие хотят видеть Глеба Клименко в плей-офф в своей команде…

- Ну, тогда такое время было… Я бы не стал называть себя игроком плей-офф. Не может быть так, чтобы в плей-офф хоккеист играл хорошо, а в «регулярке» - не очень. Уровень должен быть одинаково хорошим в течение всего сезона.

- Смена клуба по ходу сезона становилась сюрпризом? Или твои пожелания тоже учитывали?

- Вот, кстати, в том сезоне меня не спросили. Я думал, что буду готовиться вместе со своей командой - СКА, а оказался в совершенно другой – в «Атланте». Для меня это стало стрессом.

- Ты играл только в фарм-клубе «Северстали». Какие у тебя ожидания от работы в основной команде?

- Когда я понял, что буду играть в «Северстали», то стал больше думать о новой команде, о том, какой она будет. Я знаю, что ушли лидеры, в том числе Шипачев с Кетовым. Смотрю, кто сейчас пополняет состав. Уже пришли два хороших вратаря, двое нападающих. Линия защиты остается прежней, по крайней мере, сильно не изменится. Думаю, что «Северсталь» будет показывать командный хоккей. По крайней мере, мы должны будем выполнить задачу – пройти в плей-офф.

- Тебе довелось поработать с тренером, который сейчас возглавил команду – с Игорем Петровым?

- Да, я работал с ним в «Северстали-2». Тогда главным тренером был Сергей Иванович Иванов. А Игорь Зинонович, закончив карьеру хоккеиста, стал тренером этой команды. Но это было давно. Сейчас, думаю, будет все по-другому.

- В Череповце ты часто бываешь?

- Не очень часто, хотя здесь живут мои родители, много друзей и знакомых. Обычно приезжаю летом, удается выкроить недельку.

- Ты сейчас в отпуске. Отдыхаешь от тренировок, или поддерживаешь форму?

- Сначала в отпуске надо отдохнуть. Потом уже постепенно приходить в форму.

- Сейчас и на увлечения время есть, наверное…

- Ну да, есть. Люблю по сети в компьютерные игры с ребятами сражаться – футбол, хоккей. В основном, конечно, футбол. В реальной жизни тоже люблю мяч погонять. Раньше были такие соревнования – «Кожаный мяч», мы в них участвовали. Я играл слева в защите за школьную команду. Мне кажется, из меня неплохой футболист получился бы!

- Есть любимый футбольный клуб, за который болеешь?

- Вообще я болею за французский «ПСЖ» и итальянский «Милан». В финале Лиги чемпионов, который прошел недавно, болел за «Боруссию», но она, к сожалению проиграла.

- Где уже удалось побывать в отпуске?

- Недавно мы побывали в Эмиратах, там отдыхали вместе с семьями Юры Трубачева и Алексея Петрова. Только что вернулся из деревни, отдыхали у родственников жены в деревне Виленки, под Рязанью. Отличный отдых, здорово! Племянники вытащили на рыбалку. Я хоть и небольшой любитель охоты и рыбной ловли, но мне понравилось. Сейчас планируем еще съездить в Одессу. Там жили бабушка с дедом, надо навестить их могилки. Ну а в июле приеду в Череповец.

- Приедешь вместе с семьей?

- Обязательно. Дети у нас еще маленькие - дочери Полине два с половиной года, сыну, Савелию – пока только 10 месяцев.  Квартиру я уже нашел, так что к началу сезона вся семья переедет в Череповец.

- Как малыши переносят переезды?

- Очень спокойно. Едут туда, куда везут родители. Но вотсам процесс сбора вещей – напрягает!