Алексей ЦВЕТКОВ: конечно же, приятно играть в том городе, где живет твоя семья.

Интервью
23.07.2010
19:04
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Один из новобранцев «Северстали», серебряный призер чемпионата КХЛ прошлого сезона Алексей ЦВЕТКОВ о своей семье, о решении приехать в Череповец и ожиданиях от предстоящего сезона – сразу по завершении первой тренировки в составе новой команды.

 

- Алексей, трудно после отпуска втягиваться в рабочий режим, тренировки?

- Нет, не очень. Признаюсь, мне нравится, что в последние годы «предсезонка» начинается попозже. Все команды собираются где-то 23-25 июля. А до этого ребята добровольно и самостоятельно готовятся к сезону.

 

- Как провел отпуск?

- Здорово! Месяц с семьей были в Италии, в Порто-Сан-Джорждо, неделю провели в Турции, все остальное время отдыхали на даче в Ярославской области. Там отличные места для охоты и рыбалки – я это люблю.

 

- Как физическое состояние, много лишних килограммов набрал?

- Лишнего веса не набрал, этим не страдаю. А нагрузки пока небольшие. Чувствую себя отлично.

 

- Жара не мешает тренироваться?

- Ну, сегодня утром с погодой, можно сказать повезло, прошел небольшой дождь, освежил и дышать стало легче.

 

- Как возникло решение приехать в Череповец?

- Так сложились обстоятельства, мне предложили хорошие условия. Могу сказать, что то, что произошло с ХК МВД не стало для меня определяющей причиной. Кроме того, моя семья живет здесь.

 

- Получается, вернулся в родной дом?

- Ну не совсем. Я родом из Рыбинска. Но с 17 лет в Череповце, здесь семья – жена, дети.

 

- Как семья восприняла твой переезд?

- Все рады, что я здесь. Младшей дочери, Стефании, сейчас год и 5 месяцев, старшая Ника – закончила первый класс. Им не удавалось часто бывать в Москве. Здесь мы будем все вместе, полноценная семья, которой теперь я смогу уделять больше времени. В воспитании старшей дочери принимал мало участия, младшей занимаюсь больше.

 

- Череповецкие болельщики уже узнают на улицах? Подходят за автографом?

- Пока нет. Особо пристального внимания к себе как-то не чувствую, Да и, честно признаться, в самом городе провел не так много времени – больше жил за городом на даче.

 

- В ХК МВД, который стал серебряным призером минувшего сезона, многие отмечали особую дружную атмосферу. Это так? В чем это выражалось?

- Да, атмосфера была дружной, все общались на равных, в том числе и с тренерами. Работа работой, спрос, конечно, был. Но в раздевалке шутили, общались, повторю, на равных, без «вы».

 

- Можешь сказать, что на сегодняшний момент это был лучший сезон в твоей карьере?

- На данный момент,  пожалуй, лучший. Раньше ничего не удавалось выиграть. Но надеюсь, более удачный сезон у меня еще впереди.

 

- Как ты лично отнесся к тому, что произошло с ХК МВД?

- За шесть лет существования клуб вышел на такой уровень! Я думаю, что он процветал бы и процветал, но сделали все так… Очень жаль.

 

- В нынешнем составе «Северстали» есть ребята, с которыми довелось когда-нибудь играть?

- Знаком со многими. А поиграть довелось с Игорем Радуловым, Андреем Шефером – когда выступали за питерский СКА.

 

- На что, по твоему мнению, «Северсталь» может рассчитывать в предстоящем сезоне?  

         - Самое главное, чтобы команда сыгралась. Личность каждого из нас не имеет решающего значения. Неважно, кого подписали – Лемье, Гретцки, любых «звезд» - важно сплотиться всерьез, верить в то, что мы можем добиться успеха.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022