Денис ЕЖОВ: «Понимаю свою роль в команде».

11.10.2016
14:17

Защитник "Северстали" рассказал о повреждении, которое получил в игре с "Адмиралом", дал комментарий последним выездным матчам, а также поделился мнением, что с годами стал играть значительной аккуратней.

- Денис, только что команда вернулась с выездных матчей, к сожалению, не заработав ни одного очка. Прокомментируй, как сложились матчи со «Слованом» и «Медвешчаком».

- В матче со «Слованом», по моему мнению, не хватило концентрации, чтобы удержать результат. В концовке допустили ошибки.

В Загребе мы проиграли второй период, несмотря на то, что по статистике перебросали соперников. Статистика лучше, но результат не в нашу пользу. Проиграли второй период – проиграли весь матч. В любом случае, мы должны учесть и исправить все ошибки уже в этой домашней серии.

- В матче против «Адмирала» ты получил повреждение. Весь Ледовый внимательно следил за моментом, когда ты, заливая кровью лед покинул площадку. Что случилось в том эпизоде?

- Обычная игровая ситуация, получил рассечение, мне попали клюшкой в лицо, около носа. После этого один матч пришлось играть в специальной маске - для молодых ребят, но она используется в том числе и для таких случаев. Это для безопасности, чтобы не задеть свежую рану, и чтобы снова зашивать не пришлось.

- Когда по ходу межсезонья ты пришел в «Северсталь», то среди болельщиков было мнение, что твое появление должно добавить команде «мускулов», помочь вести силовую борьбу. Согласен с такой точкой зрения?

- Я этого не слышал. Но я действительно, скорее защитник оборонительного плана, а не бомбардир. Так что, возможно, болельщики в чем-то были правы.

- Поскольку ты уделяешь больше внимания именно оборонительным действиям, то очков набрать пока не удалось. Не переживаешь по этому поводу?

- Переживаю, конечно. Всем хочется набирать очки. Но я понимаю свою роль в команде. Понимаю, что на первом месте то, что я должен делать.

- Видел ли ты в деле на площадке тренера «Северстали», работающего с защитниками – Андрея Козырева? Тебе не кажется, что вы с ним играете в несколько похожей манере?

- Видел его в деле. Удалось против него играть, когда он был в «Витязе». Сталкивались не так много, я тогда еще совсем молодой был. Да, по манере игры мы, пожалуй, похожи. Я анализировал, знаю, на что способен на площадке, как играть, какие функции выполнять.

- Он тебя научил чему-то такому, чего ты раньше не знал, не умел?

- С Андреем Леонидовичем вообще очень комфортно работается. Он всегда подсказывает какие-то моменты. Когда играешь сам, то чего-то не замечаешь, а он со стороны это видит и подсказывает.

- Сейчас ты лидер среди защитников «Северстали» по проведенным силовым приемам. Но при этом у тебя совсем немного штрафных минут. Удается бить «сильно, но аккуратно»?

- Впервые слышу, о такой статистике. Может быть, это с опытом приходит. Есть ситуации, когда вполне можно провести силовой прием, а есть такие, когда не стоит его проводить, удаление можно заработать, и команда будет играть в меньшинстве. В этом случае предпочитаю по-другому сыграть. Конечно, сейчас играю более аккуратно, чем даже год назад. Раньше был азартнее, сейчас рассудительнее стал.

- Связана ли твоя рассудительность с тем, что в начале года ты стал отцом?

- Возможно. Это тоже немаловажно.

- Как сейчас поживает твоя дочка?

- Сейчас Стефании восемь месяцев, она активно ползает. Но я видел это только через телефон, по видео. Пока сложно сказать, на кого она больше похожа. Но девочка характерная, это заметно. Сейчас жена и дочь живут в Тольятти. Приехать собираются, но есть определенные причины, по которым это пока невозможно. Хотелось бы, чтобы приехали и остались здесь со мной.

- Ты вырос в Тольятти, играл в Челябинске, сейчас в Череповце. Все рабочие города. На твой взгляд, все они похожи?

- Абсолютно разные. Тот же Челябинск намного крупнее, все же областной город. Череповец как-то из них более подходит под определение «рабочий город».

- В Тольятти ты дебютировал в российской суперлиге под руководством Петра Ильича Воробьева. Какой след он оставил в твоей карьере? Чем запомнилось то время?

- Он оставил в моей карьере очень весомый след. Именно он подтянул меня в первую команду. Я многому у него научился в хоккейном плане и в плане дисциплины. А что вспомнить? Наверное, свой самый первый матч на уровне команд Суперлиги. Это было на предсезонке. Я тогда не ожидал, что поставят в состав. Я в то время еще в маске играл, мне шестнадцать лет было. Удалился тут же, в первой же смене. Азарт, наверное, эмоции.

- Пока получается так, что «Северсталь» играет сериями – то девять подряд поражений, то пять побед. Чем это можно объяснить? Настроем, фартом?

- Наверное, нельзя сказать, что «фартит». Хотя, «фартит» ведь всегда тем, кто хочет победить. Но я думаю, что сейчас пока идет становление команды. И чтобы добиться стабильности в игре, нужно время.

- Что ты можешь сказать о предстоящих соперниках – рижском «Динамо» и финском «Йокерите»? Есть ли шансы продолжить победную домашнюю серию?

- Я чужими командами практически не интересуюсь. Мне важнее то, что происходит у нас. Изучить соперника всегда есть возможность накануне матча. Просматриваем видео – этого достаточно. А победная серия в родных стенах – зависит целиком от нас. Можно играть с любой командой и выиграть.