Михаил АНИСИН: "Бесхарактерному в хоккее нечего делать".

17.01.2013
17:41

Череповецкие болельщики дождались. В «Северсталь» вернулся Михаил Анисин. К сегодняшнему дню он провел уже четыре матча в форме череповецкого клуба, набрав 3 очка. 15 января впервые вышел в этом составе команды на домашний лед. Трибуны встретили хоккеиста очень тепло, можно даже сказать, душевно.

- Михаил, какие остались впечатления после первой домашней игры в составе «Северстали»?

- Очень приятно, что после всех передряг вернулся в большой хоккей. Чувствую себя хорошо, но надо еще прибавлять. Пока еще не все получается. Что же касается матча, то мы неважно начали, первый период провели немного несобранно. Потом исправили положение, Но соперник в итоге оказался сильнее.

- Что не получилось, ведь вполне могли взять больше очков?

- Нам надо было реализовывать моменты, и, конечно, качественнее исполнять буллиты. Увы, у «Локомотива» в плане буллитов мастерства оказалось больше, чем у нас. Мы будем работать над этим.

- Не показалось, что соперник в начале матча вел себя слишком жестко?

- Нет, они играли в своей обычной манере. Нас тренеры предупреждали, что может быть такое начало. Увы, мы не смогли в первом периоде выполнить игровое задание. Но, слава Богу, потом собрались.

\"\"

- Многое ли изменилось в Череповце за время твоего отсутствия здесь?

- В городе, по-моему, ничего не изменилось.  Конечно же, изменилась команда, хотя ребят практически всех знаю. Новый тренерский штаб. В плане игры, тактики тоже все изменилось.

- Насколько трудно набирать игровой тонус поле вынужденного длительного простоя?

- Я бы не сказал, что слишком трудно. В первом матче, когда мы играли с нижегородским «Торпедо», я  чувствовал себя как-то скованно, не в своей тарелке. В физическом плане все в порядке, хотя игровой практики, конечно, не хватало. Во втором матче было уже легче, в третьем – еще легче. Это же наша работа. Не один я по два месяца пропускаю. Бывает, из-за травмы ребята  по полгода не играют. Постепенно втягиваюсь. Думаю, что никаких проблем не будет, я же тренировался, готовился.

- Как бы ты сам оценил свой второй дебют за «Северсталь»?

- Думаю, на два с плюсом.

\"\"

- Ты всегда так критично к себе относишься?

- Это не критично. Это реально, то что есть на данный момент. А вообще, оценивать самого себя, я считаю, как-то неэтично. Для этого есть зрители и профессионалы-оценщики, это их дело - оценивать. А наше дело – играть.

- Ты не скрывал, что хотел бы играть именно под руководством Андрея Назарова.  Можно ли сделать вывод, что это, так сказать, «твой» тренер?

- Я не люблю подмазываться. Но в отношении Назарова, наверное, можно сказать, что это «мой» тренер. Если бы он в меня не поверил тогда, в чеховском «Витязе», то наверное, не было бы в моей карьере и того Кубка Гагарина, который команда «Динамо» выиграла в прошлом году. То, что под его руководством мне играется комфортнее, успешнее – это однозначно. Конечно, бывали у нас и разногласия, и недопонимания, я об этом уже говорил в интервью. У каждого из нас есть характер, у меня свой, у тренера свой. Вообще, бесхарактерному в хоккее делать нечего. Но я понимаю Назарова с полуслова. Он в меня поверил, дал мне шанс.

- Сейчас «Северстали» предстоят домашние матчи с восточными командами. Насколько важными с турнирной точки зрения будут эти встречи?

- Для нас сейчас каждое очко важно, потому что турнирная таблица очень плотная, идет борьба за попадание в плей-офф. Каждая команда стремится к этому. Нам просто необходимо набирать как можно больше очков, чтобы решить задачу выхода в плей-офф и спокойно себя чувствовать. Мы будем стараться, мы этого хотим, отдадим все силы, чтобы набрать как можно больше очков в этих домашних встречах. Ну а как будет – посмотрим.

\"\"

- Наш сегодняшний соперник – новокузнецкий «Металлург». Многие ведущие игроки уже покинули этот клуб, и сейчас команда фактически играет без лидеров. Легче ли станет с ними сражаться?

- Я думаю, раненый зверь еще опаснее. Любая команда, которая играет в КХЛ, даже обескровленная, всегда опасна. Наверняка, сейчас на лед у них будут выходить молодые ребята, которые будут доказывать свою состоятельность в большом хоккее, в Континентальной лиге, будут стараться проявлять себя. Поэтому проходных игр не ожидается, я думаю, все это понимают. Расслабляться нельзя ни на одну минуту. Мы выйдем с настроем побеждать.