Экс-наставник «Северстали» Николай Соловьев: Я быка могу убить одним ударом!

Пресса
17.10.2014
22:31
Советский Спорт

Экс-главный тренер «Северстали» Николай Соловьев, отправленный сегодня в отставку, дал откровенное эксклюзивное интервью Sovsport.ru.

- Николай Дмитриевич, вашу отставку можно было ожидать в начале сезона, когда у команды шла череда поражений. Но  сейчас – когда «Северсталь» идет в зоне плей-офф, да еще и после  гостевой победы над «Торпедо», она выглядит странной, - начинаю разговор с Николаем Дмитриевичем.

-  Мы расстались с клубом по обоюдному согласию сторон, - рассказывает  Соловьев. – Поговорили с руководством «Северстали» по возвращении из  поездки. У нас есть расхождения в некоторых моментах. Мне предлагали  различные варианты, но я выбрал этот путь. Со мной согласились, поэтому  расстались без обид.

- То есть, отставка не связана с какими-то вашими проблемами со здоровьем?

-  Дело совсем не в здоровье. Тьфу-тьфу… Как говорил покойничек Сергей  Николаев: «Я быка могу убить одним ударом!» Подписываюсь под его  словами.

- А что за расхождения?

- Во взглядах на хоккей. Тактических моментах. У меня свое видение, у руководства «Северстали» - другое.

- Предлагали, полагаю, и должность консультанта?

- И ее в том числе. Но я попросил, если можно, разойтись как в море корабли, чтобы не трепать друг другу нервы.

- Теперь «Северстали» придется искать нового тренера…

- Не знаю, насколько клубу интересно мое мнение, но я сказал, что никого со стороны искать не нужно. Есть Игорь Петров,  который был моим помощником. Опыта ему не занимать. Эта та кандидатура,  которая напрашивается. Я должен был передать ему команду в следующее  межсезонье, но получилось, что сделал это раньше. Игорю только нужно  немного утвердить свое «я», не исполнять чью-то волю, а уметь защищать  свое видение хоккея.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022