Победы три года ждут.

Пресса
14.01.2009
12:42
Спорт день за днем

СКА последний раз побеждал в Череповце в 2006 году, а в прошлом сезоне вообще проиграли череповчанам все три матча чемпионата. Две недели назад в Санкт-Петербурге армейцы одолели «Северсталь» только в серии послематчевых бросков. И как раз в этой буллитной серии родилась дополнительная интрига для матча в Череповце. Шутливые дружеские «разборки» двух ветеранов команд — Максима Сушинского и Александра Вьюхина ­— привели к трехматчевой дисквалификации каждого из них.

Как раз к матчу в городе металлургов закончился вынужденный простой у Вьюхина, а Сушинский уже даже успел один матч сыграть и даже забросить шайбу. А череповецкий вратарь время изгнания провел с пользой, продлив себе новогодние праздники: и с семьей, приехавшей на несколько дней в Череповец, вдоволь пообщался (редчайший случай — Александр сумел посмотреть хоккей на трибуне вместе со своими детьми), и 9 января свой 36-й день рождения отметил.

У «Северстали» вообще праздники затянулись. 7 января день рождения был у защитника первого звена Александра Шинина, десятого января 29 раз «дергали за уши» второго вратаря команды — словака Растислава Стану. А в день игры со СКА череповчане уже держали в голове день рождения недавно вернувшегося из Америки Николая Лемтюгова (15 января).

СКА вышел на матч с новым первым звеном нападения Брылин-Горовиков-Гордиюк и без травмированного Дарюса Каспарайтиса. Причем Сергей Брылин в свою очередь отмечал в этот вечер свой день рождения.

— Лучший подарок — это победа, а праздновать некогда, — признался Сергей. — Может соберемся отметить, когда вернемся с выезда.

И первая тройка СКА показала уже неплохую сыгранность в конце первого периода, когда при игре в большинстве две минуты не выпускала четверку череповчан из их зоны. К тому времени армейцы уже вели в счете 1:0 — Игорь Макаров на девятой минуте неотразимо бросил под перекладину ворот «Северстали».

В не очень веселом втором периоде разбудил зрителей Вьюхин, в простой ситуации подаривший шайбу Гордиюку, который не стал отказываться от шанса отметить свой дебют в составе СКА голом — 0:2. А спустя полторы минуты Раймон Жиру, выскочив со скамьи для штрафников, метнулся в контратаку и выдал идеальный пас на пятачок, где Александр Кучерявенко осталось только подставить клюшку. 0:3 — с такого счета в нынешнем сезоне соперники СКА не отыгрываются.

В третьем периоде команды обменялись голами. Дэвид Немировски завершил точным броском размашистую контратаку. А через минуту заставил в отчаянии ударить клюшкой о штангу Дмитрия Ячанова Владислав Поперечный — питерскому голкиперу не удалось записать в актив очередной «сухарик».

— Для того, чтобы такие матчи вытаскивать надо забивать гол, а мы часто бросали мимо ворот, — высказал свою точку зрения главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов.

— Мы сыграли хороший матч, были удачливы и забили те голы, которые хотели забить, — сказал главный тренер СКА Барри Смит на пресс-конференции. — Нам повезло, что мы изначально повели в счете.

— Как вы оцениваете игру вновь созданной первой тройки?
­— Ребята сыграли в очень умный хоккей. Они видят площадку и очень сильны, когда контролируют шайбу. Это отличное добавление к нашей команде.

— О чем вы несколько минут беседовали с арбитром в середине второго периода?
— Это был небольшой курьез. У нас слишком много в команде оказалось ассистентов капитана. Из-за травм в последних играх у нас они часто менялись. В результате сегодня с буквой «А» вышло больше двух человек.

Череповец

«Северсталь» (Череповец) — СКА (Санкт-Петербург) — 1:4 (0:1, 0:2, 1:1)

  • Голы: 0:1 Макаров-5 (Кучерявенко, Сафронов, 08:16), 0:2 Гордиюк–10 (мен., 37:10), 0:3 Кучерявенко-7 (Жиру, Мисько, 38:54), 0:4 Немировски-9 (Сушинский, 53:40), 1:4 Поперечный-6 (Соин, 54:43)
  • Вратари: Вьюхин — Ячанов
  • Штраф: 10 (4+2+4) — 12 (6+4+2).

13 января. Ледовый дворец. 2500 зрителя

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023