«Северсталь» не признает авторитетов.

Пресса
01.10.2008
16:05
Газета.РУ

Московские армейцы в очередном матче чемпионата КХЛ проиграли в Череповце местной "Северстали" (1:3), а четыре результативных передачи Алексея Яшина помогли его "Локомотиву" в Ярославле одолеть чеховский "Витязь" (4:1).

Московские армейцы в очередном матче Континентальной хоккейной лиги на выезде довольно неожиданно уступили череповецкой «Северстали».

Один из лидеров чемпионата (и дивизиона Тарасова), коим является московский клуб, играл с одним из середнячков турнирной таблицы, однако «сталевары» для армейцев традиционно неудобный соперник, что и подтвердилось в очередной раз.

Впрочем, проиграл ЦСКА матч, по сути, в самом его начале.


На седьмой минуте встречи с интервалом в десять секунд Вадим Шипачев и Йозеф Страка по разу поразили ворота Константина Барулина.

Шипачев, финтом убрав Артема Тернавского, точно бросил в угол. Причем эта заброшенная шайба стала первой в чемпионатах страны для молодого воспитанника местной хоккейной школы. Страка же взял игру на себя, обыграл сразу нескольких соперников и закатил шайбу в пустой угол ворот.

Вячеслав Быков тут же взял тайм-аут.

Его слова дошли до армейцев только в середине второго периода, когда Денис Куляш с передачи Сергея Широкова поразил ворота Растислава Станы. Однако уже через пять минут разрыв в счете восстановился – с передачи Алексея Тезикова отличился Юрий Трубачев.

В дальнейшем игра перешла в спокойное русло – чуть более полутора периодов команды, как ни пытались, перехитрить друг друга не могли.

В самом конце третьей двадцатиминутки «Северсталь» осталась втроем против пятерки армейцев. Но хозяева площадки и тут выстояли. Они в итоге одержали очень важную для себя победу, улучшив свое положение в турнирной таблице.

«Начали мы неплохо, план на игру был подготовлен, – заявил после матча наставник ЦСКА и сборной России Вячеслав Быков. – Мы предварительно досконально просмотрели игру соперника, но легковесное отношение к матчу привело сразу к двум ошибкам, которыми моментально воспользовались наши соперники.

Мы и в дальнейшем делали им подарки. К сожалению, безобразно сыграли в третьем периоде.


Матч еще можно было спасти. Но удаления, которых было достаточно много, не позволили играть «пять на пять». Весь период мы играли в меньшинстве. Не скажу, что тут вина арбитра, это наши ошибки. Подвела игровая дисциплина. Что ж, будем работать дальше».

Наставник же череповчан Владимир Юрзинов похвалил своих подопечных:

«Сегодня здорово сыграли в обороне, вели игру неплохо, забили красивые голы. Третий период был сложным для обеих команд. Мы тоже, как и соперники, три раза оказывались втроем, так что, думаю, судейской комиссии даже интересно было бы посмотреть этот матч.

Была хорошая, интересная игра, я доволен результатом. ЦСКА – это очень быстрая команда. У них возникали острые моменты, и хорошо, что мы не позволили их реализовать».

Еще в одном матче вторника ярославский «Локомотив» на своей площадке уверенно обыграл чеховский «Витязь».

Причем во всех четырех шайбах хозяев результативными передачами поучаствовал Алексей Яшин, набравший, таким образом, в этой встрече четыре очка. Забивали же за «железнодорожников» Алексей Кудашов, Юхан Окерман, Йожеф Вашичек и Виталий Вишневский. Шайбу престижа за гостей забросил Глеб Клименко.

«Локо» вышел на шестое место в сводной таблице чемпионата и на второе – в дивизионе Харламова.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022