"Атлант" - "Северсталь" : мастера буллитов.

Пресса
04.01.2010
11:21
В тени рекордов

В первом матче нового 2010 года в Мытищах "Атлант" принимал одного из своих принципиальных соперников - череповецкую "Северсталь". Обе команды славятся своим умением выигрывать послематчевые серии буллитов, что и доказали в очередной раз. Подробнее об этой игре в материале BigHockey.ru.

\"alt\"

"Северсталь" стремится в зону плей-офф, "Атлант" находится там давно и прочно, но очки, тем не менее, и подмосковному клубу нужны,как воздух, так как уверенности в завтрашнем дне пока нет ни у одной команды, каждой нужно за что-то бороться. И лучше это в начале матча выходило как раз у хозяев. лишь уверенная игра Растислава Стани помешала нескольким игрокам соперника открыть счёт после ряда опасных атак. Примерно к пятой минуте встречи гости смогли выравнять игру, а уже к шестой вели в счёте. После ошибки игроков "Атланта" сразу три череповецких игрока выкатились к воротам Яна Лашака и не использовать такую возможность просто не смогли - автором гола стал Ладислав Надь.

И вновь после шайбы полным преимуществом завладели гости, и вновь лишь мастерство голкипера "Северстали" мешало им сравнять счёт. Петров, Ландри, Баландин, Поснов, Новотны, Чернов - игроки, которые имели реальнейшие шансы, чтобы отличиться, но вратарь стоял стеной. В конце периода неплохие шансы имела уже "Северсталь", но счёт до конца периода так и не изменился.

А в начале второго периода ситуация стала обратной - уже гости имели некоторое преимущество, могли счёт увеличить, но в итоге пропустили контратаку "Атланта" и "злой гений" череповецкого клуба Сергей Мозякин наконец-то переиграл Станю - 1:1. Гости бросились в атаку, но, в свою очередь, великолепно играл Лашак, правда, не всегда чисто, за что и получил две минуты штрафа после одной из атак череповецкого клуба. Это численное преимущество, как, впрочем, и другие "Северстали" в этот вечер реализовать не удалось. Да и "Атлант" своего умения в этом компоненте игры не показал.

Несмотря на множество атак с обеих сторон, матч так и докатился до серии буллитов. До этой встречи в активе каждой из команд подобных серий было по восемь, и каждая выиграла по шесть, так что в своеобразном споре лучших буллитёров должен был определиться фаворит. И им стал "Атлант"- три шайбы Мозякина против двух удачных попыток Страки стали определяющими в этой борьбе. 2:1 - трудная победа подмосковного клуба в очень интересном, напряжённом матче.

                                                                                                                                                 Автор:Константин Румянцев
                                                                                                                                                 Источник: BigHockey.ru


"Атлант" (Московская область) - "Северсталь" (Череповец) - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Голы: Надь - 6 (Соин), 5:35 (0:1). Мозякин - 20 (Зубарев), 23:02 (1:1).

Победный буллит: Мозякин.

Вратари: Лашак - Станя.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023