Квартальнов вернулся.

Пресса
17.01.2011
08:39
Советский Спорт

Вчера главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов, отправленный 5 января во внеплановый отпуск, вернулся к исполнению своих обязанностей. В Бобруйске в матче с минским «Динамо» он руководил череповчанами со скамейки запасных.

«Советский спорт» сообщал, что скандал в череповецком клубе разгорелся после того, как на одного из его работников завели уголовное дело. За то, что он якобы взял деньги у молодого игрока за место в основном составе. А 5 января после победы «Северстали» над московским «Динамо» (4:3) в 10-дневный неоплачиваемый отпуск до выяснения всех обстоятельств отправили директора клуба Анатолия Теницкого и главного тренера команды Дмитрия Квартальнова, обязанности которого возложили на его помощника Александра Смирнова.

На следующий день «Северсталь» дома была разгромлена «Витязем» 2:7. Квартальнов же отправился с командой в выездное турне по маршруту Москва – Рига – Бобруйск. В матчах с ЦСКА и латвийским «Динамо», в которых «сталевары» одержали победы, отпускник находился рядом со скамейкой запасных, а игру вел Смирнов.

А в субботу срок отпусков истек, и Теницкий с Квартальновым должны были вернуться к работе. Вчера корреспондент «Советского спорта» связался с фигурантами череповецкого дела.

– Мне никто из координационного совета клуба не звонил, – заявил Теницкий. – Так что я это расцениваю как сигнал к продолжению работы. Да, собственно, работу эту и не прекращал. Открывал кабинет, занимался текучкой. Разве что на выездные матчи не выбирался. Думал, что должен находиться в Череповце, вдруг срочно вызовут.

– Тогда почему Квартальнов отправился в Москву, Ригу и Бобруйск? Он ведь тоже в отпуске.

– Это я ему рекомендовал находиться с командой. Сказал, что все будет хорошо, не стоит отрываться от коллектива. Что следует помочь советом, даже присутствием рядом со скамейкой. Дмитрий Вячеславович так и поступил. В Риге еще на предпоследней минуте третьего периода мы проигрывали 2:3. Во время тайм-аута по совету Квартальнова были передернуты звенья, и «Северсталь» сравняла счет, а потом победила по буллитам.

– Но уголовное дело не закрыто…

– Думаю, правоохранительные органы во всем разберутся. Справедливость восторжествует. Придраться ведь можно к чему угодно. Идеальных клубов в этом отношении нет. Поверьте, никаких денег ни с молодого игрока, ни с других хоккеистов мы не брали. Наоборот, я сам давал взаймы. Ребятам, вернувшимся из отпуска с пустым карманом. На собрании команды, когда вся эта катавасия началась, я попросил: «Поднимите руки, кому я давал деньги». Подняли…

– Клуб у нас очень дружный, коллектив замечательный, – продолжает Теницкий. – Я сам этих ребят подбирал – Квартальнова, Попова (менеджера. – Прим. ред.), Смирнова вернул из Норвегии. Но кому-то, скорее всего из зависти, захотелось нас очернить.

С Квартальновым корреспондент «Советского спорта» поговорил за два часа до игры в Бобруйске.

– Я уже работаю с командой по полной программе, отпуск закончился, – рассказывает тренер. – Пока никаких запрещающих звонков из Череповца не было.

Главный тренер «Северстали» руководил игрой своей команды со скамейки запасных.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022