Напомним, что единственный гол \"Локомотива\" пришёлся на вторую минуту встречи, когда Алексей Калюжный реализовал численное преимущество. Команда Назарова не пала духом и ответила точным броском Геннадия Столярова во второй двадцатиминутке, а также решающей атакой в концовке третьего отрезка матча. Её завершил Вадим Шипачёв.
По сути, полдела \"Северсталь\" сделала. В том плане, что начала двухматчевую серию на ярославской арене с победы. Будет звучать немного некорректно, но второе противостояние можно было и проиграть, ничего трагического в плане турнирной стратегии для Череповца бы не произошло. Однако \"сталевары\" хотели продолжить начатую победную традицию и постараться зацепить второй поединок кряду. А почему, собственно, нет?

21 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 2:1
1:0 – Апальков (Галимов, Плотников) – 12:02.
1:1 – Рязанцев (Виделль, Анисин) – 38:41 (5x4).
2:1 – Кронвалль (Гуськов, Калюжный) – 41:01 (5x3).
Вратари: Сэнфорд – Кошечкин.Броски: 27 (12-9-6) – 33 (10-11-12).Вбрасывания: 38 (19-11-8) – 31 (6-9-16).Штраф: 8 (4-4-0) – 20 (16-4-0).
Теперь что касается непосредственно матча. Места в воротах с первых минут заняли Кёртис Сэнфорд и Василий Кошечкин. А уже в самом начале двадцатиминутки соперники обменялись удалениями, вот только большинство ни тем, ни другим реализовать не удалось.
\"Локомотив\" же забил в равных составах. Сергей Плотников вылез из-за ворот соперника на пятак, а туда в борьбу уже подключился Даниил Апальков. С первой попытки форвард не забил, а вот со второй протолкнул игровой снаряд в цель. Ярославль вышел вперёд.
Череповчане сразу попытались восстановить статус-кво. Линус Виделль сблизился с голкипером, бросил — Сэнфорд отбил шайбу щитком, а затем накрыл её ловушкой.
Концовка стартового отрезка встречи снова ознаменовалась удалениями. А у \"Северстали\", о чём мы уже говорили, продолжили проявляться проблемы с дисциплиной. За несколько секунд до сирены Вадим Шипачёв получил 2+10 за удар соперника в голову. А это означало, что второй период гостям пришлось начинать без одного из лидеров, отправленного в бокс для штрафников на существенный отрезок.

21 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 2:1
Отыгралась же \"Северсталь\" в концовке, когда на скамейке для оштрафованных находился канадский защитник Марк Флад. Михаил Анисин вывел Александра Рязанцева на бросок примерно с ползоны (чуть ближе к синей), Александр приложился и со всей силы запустил шайбу в сетку ворот Сэнфорда. Справедливости ради стоит отметить, что выстрел получился просто роскошным.
Ну а третий отрезок встречи начался с быстрого гола \"железнодорожников\". Егоршев и Шипачёв незадолго до второго перерыва заработали удаления, а в гол их воплотил уже упомянутый выше швед. Если у \"Северстали\" есть Рязанцев, то у \"Локомотива\" — Кронвалль. Сильнейший бросок скандинава из левого круга вбрасывания — и счёт стал 2:1 в пользу хозяев.
\"Локомотив\" начал потихоньку гасить темп матча, что и понятно. А \"Северстали\" нужно было его наращивать, стараться увеличивать давление на ворота соперника. Но постоянные стычки и паузы не позволили организовать череповчанам по-настоящему серьёзный финальный натиск. Не помог и тайм-аут, а также замена голкипера на шестого полевого хоккеиста.
Бросок отчаяния от Киселевича голевым тоже не стал. Шайба от клюшки соперника улетела куда-то в небеса. Чуть ли не с середины площадки атаковал Богдан, трибуны радостно зашумели.
В результате \"Локомотив\" взял реванш у \"Северстали\" за поражение днём ранее с аналогичным результатом, сравняв счёт в серии. Реванш вполне закономерный. Да, тотального преимущества у команды с берегов Волги не наблюдалось, однако она своими шансами воспользовалась, за что и была награждена судьбой.
Теперь команды переезжают в Череповец, где продолжат выявлять сильнейшего. Думается, что эта серия будет одной из самых длинных на Западе.

21 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 2:1