Зеркальный реванш

Пресса
21.02.2013
23:29
Чемпионат.com
Серия между \"Локомотивом\" и \"Северсталью\", как и ожидалось, получается напряжённой. К слову, \"сталевары\" стали единственной командой в первый игровой день плей-офф КХЛ, которая смогла добиться победы на выезде. Да и по статистическим показателям череповчане своему сопернику практически не проиграли.

Напомним, что единственный гол \"Локомотива\" пришёлся на вторую минуту встречи, когда Алексей Калюжный реализовал численное преимущество. Команда Назарова не пала духом и ответила точным броском Геннадия Столярова во второй двадцатиминутке, а также решающей атакой в концовке третьего отрезка матча. Её завершил Вадим Шипачёв.

По сути, полдела \"Северсталь\" сделала. В том плане, что начала двухматчевую серию на ярославской арене с победы. Будет звучать немного некорректно, но второе противостояние можно было и проиграть, ничего трагического в плане турнирной стратегии для Череповца бы не произошло. Однако \"сталевары\" хотели продолжить начатую победную традицию и постараться зацепить второй поединок кряду. А почему, собственно, нет?
\"21

21 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 2:1

И ещё. Гостям стоило обратить серьёзное внимание на дисциплину, с которой ранее были серьёзные проблемы. Особенно у отдельных хоккеистов. Таких, как Денис Казионов, схлопотавший матч-штраф уже на первой (!) минуте первого периода. Андрей Назаров, нынешний наставник \"Северстали\", никогда не был противником силовой, в какой-то мере даже грубоватой игры. Но одно дело не попадающий в плей-офф и болтающийся на дне турнирной таблицы \"Витязь\" (там можно
1:0 – Апальков (Галимов, Плотников) – 12:02.
1:1 – Рязанцев (Виделль, Анисин) – 38:41 (5x4).
2:1 – Кронвалль (Гуськов, Калюжный) – 41:01 (5x3).

Вратари: Сэнфорд – Кошечкин.
Броски: 27  (12-9-6) – 33  (10-11-12).
Вбрасывания: 38  (19-11-8) – 31  (6-9-16).
Штраф: 8  (4-4-0) – 20  (16-4-0).
и кулаками помахать, и удалений целую \"авоську\" схватить), а с другой – клуб, реально борющийся за выход в следующий раунд Кубка Гагарина. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И цена удаления совершенно разная. Порой каждое – на вес золота.

Теперь что касается непосредственно матча. Места в воротах с первых минут заняли Кёртис Сэнфорд и Василий Кошечкин. А уже в самом начале двадцатиминутки соперники обменялись удалениями, вот только большинство ни тем, ни другим реализовать не удалось.

\"Локомотив\" же забил в равных составах. Сергей Плотников вылез из-за ворот соперника на пятак, а туда в борьбу уже подключился Даниил Апальков. С первой попытки форвард не забил, а вот со второй протолкнул игровой снаряд в цель. Ярославль вышел вперёд.

Череповчане сразу попытались восстановить статус-кво. Линус Виделль сблизился с голкипером, бросил — Сэнфорд отбил шайбу щитком, а затем накрыл её ловушкой.

Концовка стартового отрезка встречи снова ознаменовалась удалениями. А у \"Северстали\", о чём мы уже говорили, продолжили проявляться проблемы с дисциплиной. За несколько секунд до сирены Вадим Шипачёв получил 2+10 за удар соперника в голову. А это означало, что второй период гостям пришлось начинать без одного из лидеров, отправленного в бокс для штрафников на существенный отрезок.
\"21

21 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 2:1

Второй период прошёл также в равной борьбе. Сперва последовал бросок Стаффана Кронвалля от синей линии, после которого на пятаке произошла небольшая потасовка. Чуть позже Столяров выскочил на лёд и едва не убежал на рандеву с Сэнфордом.

Отыгралась же \"Северсталь\" в концовке, когда на скамейке для оштрафованных находился канадский защитник Марк Флад. Михаил Анисин вывел Александра Рязанцева на бросок примерно с ползоны (чуть ближе к синей), Александр приложился и со всей силы запустил шайбу в сетку ворот Сэнфорда. Справедливости ради стоит отметить, что выстрел получился просто роскошным.


Ну а третий отрезок встречи начался с быстрого гола \"железнодорожников\". Егоршев и Шипачёв незадолго до второго перерыва заработали удаления, а в гол их воплотил уже упомянутый выше швед. Если у \"Северстали\" есть Рязанцев, то у \"Локомотива\" — Кронвалль. Сильнейший бросок скандинава из левого круга вбрасывания — и счёт стал 2:1 в пользу хозяев.

\"Локомотив\" начал потихоньку гасить темп матча, что и понятно. А \"Северстали\" нужно было его наращивать, стараться увеличивать давление на ворота соперника. Но постоянные стычки и паузы не позволили организовать череповчанам по-настоящему серьёзный финальный натиск. Не помог и тайм-аут, а также замена голкипера на шестого полевого хоккеиста.

Бросок отчаяния от Киселевича голевым тоже не стал. Шайба от клюшки соперника улетела куда-то в небеса. Чуть ли не с середины площадки атаковал Богдан, трибуны радостно зашумели.

В результате \"Локомотив\" взял реванш у \"Северстали\" за поражение днём ранее с аналогичным результатом, сравняв счёт в серии. Реванш вполне закономерный. Да, тотального преимущества у команды с берегов Волги не наблюдалось, однако она своими шансами воспользовалась, за что и была награждена судьбой.

Теперь команды переезжают в Череповец, где продолжат выявлять сильнейшего. Думается, что эта серия будет одной из самых длинных на Западе.
\"21

21 февраля 2013 года. Ярославль. Плей-офф КХЛ. 1/8 финала. \"Локомотив\" — \"Северсталь\" — 2:1

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022