Вырвали два очка у хоккейных барсов

Пресса
29.12.2015
10:51
Медиа-Центр

Два очка завоевали череповчане в матчах против крепких соперников из Восточной конференции, причем в каждой из встреч «Северстали», уступавшей по ходу матча, удавалось уйти от поражения и перевести игру в овертайм.

 

Хоккей, показанный «Северсталью» в минувший уик-энд, продемонстрировал, что, фактически лишившись шансов на выход в плей-офф КХЛ, череповецкая команда готова играть ради престижа клуба и может давать бой топ-клубам. Игры против «Ак Барса» и «Барыса», которые «Северсталь» провела с интервалом в два дня в Череповце и столице Казахстана Астане, завершились с одинаковым счетом (3:4 ОТ), но проистекали по-разному.

 

В матче с казанцами «Северстали» удался, пожалуй, лучший игровой старт. В середине первого периода череповчане в течение 43 секунд забросили две шайбы команде, которая входит в пятерку лучших клубов лиги по игре в обороне. Отличились острые нападающие Николай Казаковцев и Анатолий Никонцев, от которых болельщики «Северстали» давно ждут более активной и успешной игры. В первом эпизоде Казаковцев удачно подставил клюшку, огорчив вратаря «Ак Барса», а во втором череповчане здорово сыграли на контратаке. Казанцы спустя три минуты реализовали ближайшее (и первое в игре) большинство, а в начале второго периода сравняли счет и вышли вперед.

 

Захватив лидерство, «Ак Барс» привычно «засушил» игру, но череповчанам удалось пробить железобетонную оборону соперника. Без везения не обошлось. Нападающий Вадим Бердников авантюрно побежал вперед в одиночестве — шайбу он потерял, но на чужую половину площадки внес, где ее подхватил и без промедления бросил в ворота Максим Трунев. Третий период остался без заброшенных шайб, а на третьей минуте овертайма гости вырвали победу. После игр Дмитрий Юшкевич извинился перед вратарем Сергеем Магариловым, которого заменил после третьей пропущенной шайбы. «Потом посмотрел на видео — вины вратаря здесь не было», — признался тренер.

 

Как бы то ни было, сменщик Роман Смирягин хорошо вошел в игру и спустя два дня появился на льду Астаны в стартовом составе. На сей раз «Северсталь» провалила начало матча, и команде пришлось отыгрывать три шайбы во второй половине матча. Начало спасению, казалось бы, безнадежной игры положил за полминуты до конца второго периода нападающий Дмитрий Кагарлицкий, метко бросивший со средней дистанции в верхний угол. В минувшую пятницу ряд спортивных СМИ поспешили сообщить о переходе лучшего бомбардира «Северстали» в питерский СКА. Но в полночь с пятницы на субботу окно для переходов захлопнулось, и Кагарлицкий остался в Череповце до конца сезона.

 

В третьем периоде череповчане дважды реализовали большинство, с чем в последнее время наблюдались проблемы. Молодой Даниил Вовченко в середине 20-минутки отличился сам, а за 5 минут до финальной сирены помог Никонцеву сравнять счет. По итогам недели он был назван лучшим новичком КХЛ — испытывающая игровой кризис команда и ее игроки давненько не фигурировали в подобных списках.

 

Овертайм продолжался менее полуминуты и завершился в пользу хозяев. Хоккейная бойня в Астане лишила «Северсталь» защитника Ильи Хохлова, травма была настолько серьезной, что хоккеиста увезли в местную больницу, где он провел ночь. «Хороший матч был, — сказал после игры Дмитрий Юшкевич. — Ребята молодцы, при счете 0:3 не бросили играть, верили в победу до конца. Это очко, которое мы добыли, дорогого стоит». Для морального духа стоит дорогого, но положения в таблице оно не улучшило — отставание «Северстали», занимающей последнее место на «Западе», от зоны плей-офф слишком велико. Сегодня «Северсталь» проведет последнюю игру года — в Омске встретится с «Авангардом».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022