"Динамо" - "Северсталь": ударные дебюты.

Пресса
10.10.2008
13:53
Спортивная планета
Месяц КХЛ миновал почти неделю назад, а динамовцам Москвы предстояло провести лишь третий домашний матч в сезоне. Усталость к концу серии выездных матчей бесспорно накопилась. Неспроста ведь "Динамо" в последнем своем матче уступило в Нижнем Новгороде, "всухую" - 0:3. А нынешний соперник - "Северсталь", проигравшая во вторник московским спартаковцам со счетом 2:8. Раненый зверь, как известно, опасен. Только вот кто из сегодняшних соперников ранен тяжелее? Ответ должна была дать игра.

Как и полагается хозяевам, бело-голубые сразу начали атаковать. И получился дебют матча у них "на отлично". 2 минуты игрового времени - 2 раза шайба пересекла линию ворот Вьюхина. Сперва Пестушко остался один на дальней штанге и замкнул передачу Непряева - 1:0. А полминуты спустя Касянчук удвоил преимущество своей команды точным кистевым броском - 2:0.

Сталевары были вынуждены атаковать. Опасный бросок Якубова из-под защитника парировал Еремеев. А "Динамо" осталось в меньшинстве. Правда за эти 2 минуты отличиться могли динамовцы, но защитник сталеваров не дал себя обыграть. На 8-ой минуте в меньшинстве остались череповчане. Динамовцы в удовольствие раскатывали шайбу, но в контратаке гости могли забить.

Еремеев справился с броском Соина, а потом, уже лежа, парировал и добивание Губина, сорвав овации трибун. После обоюдного удаления Афанасенкова и Соина игра успокоилась. Динамовцы чаще сталеваров владели шайбой, а вот опасных моментов до сирены практически не было. Стоит отметить тот факт, что за полминуты до конца периода за неудачный выброс шайбы был удален череповчанин - Есипов.

48 секунд от времени второй двадцатиминутки потребовалось москвичам для реализации численного преимущества. Петр Чаянек оказался расторопнее всех на пятачке - 3:0. На 6-ой минуте Ландри, изящно обыграв защитника и уложив вратаря, зажег и свою фамилию на табло - 4:0.

Главный тренер "Северстали" - Владимир Владимирович Юрзинов тут же взял тайм-аут. Вьюхина заменил словацкий голкипер Растислав Стана. На экваторе периода успокоившуюся игру оживило затяжной атакой первое звено динамовцев. Зрители начали требовать "Шайбу!", а тут еще и в меньшинстве сталевары остались за нарушение численного состава. 

Порадовать трибуны пятой шайбой так скоро не удалось. Да еще и "Северсталь" стала угрожать воротам Еремеева чаще и опаснее, чем в первом периоде. Разин у "Динамо" отправился на скамейку штрафников. И всего 33 секунды поиграли в большинстве гости... в чужой зоне правила нарушил Страка. Динамовцы инициативу вернули, но в итоге во втором периоде так же ограничились двумя заброшенными шайбами. 

И в дебюте третьего периода динамовцы были обязаны забивать, но Стана стоял как стена на последнем рубеже череповчан. Немного спустя Куклев и Ландри за грубость были наказаны малыми штрафами. Раздосадованный динамовец со скамейки штрафников еще долго бросал гневные взгляды на оппонента-провокатора. 

На 45-ой минуте матча после броска Калюжного Стана отметился эффектнейшим сейвом, достав шайбу из левой девятки своих ворот. 3 минуты прошло, вновь опасный бросок Калюжного и вновь Стана выручает. Еще чуть погодя "Динамо" осталось в меньшинстве. Еремеев выручил пару раз, Ландри чуть не убежал от защитников, а Разин даже при счете 4:0 самоотверженно лег под шайбу.

Но все-таки когда диктор объявлял, что "Динамо" играет в полном составе Трубачев распечатал-таки Еремеева - 4:1. Динамовцы тут же взвинтили темп и минуту не выпускали гостей из их зоны. Чуть показав зубы, бело-голубые снова ослабили хватку. Череповчане в равных составах практически ничего не могли создать у чужих ворот, а хозяева не выкладывались на полную, имея гандикап в 3 шайбы. За 3 секунды до конца Калюжный упустил третью за период возможность отличиться.

Шестая победа в основное время в сезоне для московского "Динамо". И ровно половина из них на домашнем льду.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022