Александр Петунин: Хорошо, что получилось вернуться в «Северсталь»

Интервью
20.02.2020
15:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Про последние матчи, переходы в межсезонье и возвращение в Череповец мы поговорили с нападающим «Северстали» Алексантром Петуниным

 

- Во втором периоде матча с «Трактором» имели колоссальное преимущество по многим компонентам, но после 40 минут вели только 2:0. Чего не хватило?

- Да, во втором было много моментов, которые мы не забили, но так бывает, когда не забиваешь ты, забивают тебе. Может быть, мы расслабились. Но хорошо, что потом собрались, выстояли и забили.

 - Когда пропустили вторую, не было страшно, что, может быть, упустили победу?

- Может быть, небольшая паника была, но потом все успокоились и выиграли.

- После окончания прошлого сезона ты вернулся в «Динамо», расскажи о том, как у тебя прошла первая половина сезона.

- Я то играл, то не играл. Не смог отвоевать себе место в составе. Хорошо, что получилось вернуться в «Северсталь».

- Какие были эмоции, когда появилась возможность вернуться в Череповец?

- Был очень рад. Многих ребят в команде знал, меня хорошо приняли в команду.

- У тебя статистка сразу пошла в гору, дело в количестве игрового времени?

- Наверное, да. Когда ты больше играешь, у тебя больше получается. Приходит уверенность в своих силах, а когда играешь мало, что-то не получается.

- Когда ты пришёл, тебя поставили в звено с Кодолой и Вовченко, позже вместо Вовченко стал играть Марковин. Между вами есть так называемая «химия»?

- Мы в том году уже сыгрались, знали, кто куда поедет, где откроется. В этом году просто вспомнили это. У нас с ребятами, наверное, одинаковое понимание хоккея. Хорошо, что так получается.

- Первый матч «Северстали» против «Динамо» в Москве, ты играл за бело-голубых. Помнишь что-то о той игре, какие были эмоции?

- Конечно, принципиальные игры были. Всё-таки полгода провёл в Череповце, тем более, в основном, я играл как раз-таки в составе «Северстали». Но на льду нет друзей, и на всё смотришь иначе, просто играешь в хоккей.

- После игры ребята шутили, что ты не забил и сделал шаг к возвращению в «Северсталь». Тогда были мысли о смене команды?

- Да нет, я в тот момент об этом не думал. Понятно, что хоккейная жизнь такая, что сегодня ты здесь, а завтра в другом месте.

- Как оценишь вторую часть сезона, которая проходит в Череповце?

- Всегда хочется большего. Прибавить в игре в защите, в стабильности прибавить, чтобы не выпадать из игр. Мы не попали в плей-офф, значит, плохо провели сезон.

- Есть ощущение личного прогресса по сравнению с прошлым сезоном, или началом нынешнего?

- Конечно. Повторюсь, что, когда ты больше играешь, получаешь удовольствие, эмоции. Все говорят, что мы прибавляем. Но где-то нам не хватает опыта, присутствуют и психологические моменты.

- И в прошлом сезоне последняя игра на выезде была в Челябинске, какие мысли были от этого?

- В том году в Челябинске два гола не засчитали, было очень обидно. Хорошо, что выиграли. Здорово, что в этом году тоже смогли победить.

- Впереди игра против «Динамо», ты играл по обе стороны. Станет для тебя эта игра особенной?

- Я уже играл за обе команды, для меня это рядовая встреча. Матчи через день, и ты на это уже не смотришь. Просто настраиваешься и выходишь на каждую игру одинаково.

- «Северсталь» не вышла в плей-офф, какая мотивация у хоккеиста на оставшиеся домашние игры?

- У нас молодая команда, всем есть, что доказывать. Чтобы на следующий сезон получить какие-то предложения. Мы виноваты перед болельщиками, что не попали в плей-офф, хочется хорошо провести последние игры. Во всех играх стараемся отдаваться полностью, где-то чего-то не хватает, но мы всегда бьёмся до конца.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023