Кирилл ЛЯМИН: Занимаюсь «черновой работой».

Интервью
28.09.2010
14:43
Пресс-служба ХК «Северсталь»

- Давайте только о драках не будем говорить, - с ходу предупредил Кирилл.

- А что, «достали»?

- Да, приписывают мне журналисты, что я «полицейский» какой-то. Не очень хотелось бы, чтобы задавали подобные вопросы. Просто потасовка и драка – это разные вещи. И про Веро говорить не будем, не хочется. Тем более, что  весь прошлый сезон у меня прошел спокойно, так что, зачем вспоминать?

- Почему же тогда так настойчиво спрашивают?

- Наверное, больше спросить нечего.

- И провокаций лично против себя от «Витязей» не ожидаешь?

- Как будет, так и будет, не стоит об этом говорить. Но на каждый матч я собран, ожидая чего-нибудь. Но еще раз говорю - что будет, то будет.

- Тогда о другом. На данный момент у тебя один из лучших показателей полезности (плюс/минус) в команде. Но ведь есть еще результативность – голы и передачи. Что для тебя важнее?

- То, что команда выигрывает, это, конечно, главнее, и уже к этому надо стараться свои показатели подтягивать. Так что полезность, в итоге, для команды важнее.

- Ты защитник оборонительного плана или атакующего?

- Больше оборонительного плана. «Черновой работой» занимаюсь. Чернорабочий, так сказать.

- В команде ты появился буквально перед самым стартом чемпионата. Не тяжело было из-за того, что не проходил предсезонку вместе со всеми?

- Нет, разве что психологически. Но я ведь готовился, тренировался с другой командой. Так что здесь трудностей не вижу. И чувствую себя великолепно. Если так будет всегда, то, думаю,  даже лучше контракты подписывать прямо перед сезоном, после всех сборов (улыбается).  

- Один из ближайших соперников «Северстали» - «Спартак», за который ты выступал до этого. Тренировки Ржиги и Квартальнова сильно отличаются?

- У каждого тренера своя система нагрузок, свой подход. Мне здесь очень нравится, отношение хорошее. И кстати, в городе тоже нравится - добираться везде удобно, никаких пробок, не отвлекаешься ни на что. В Москве, к примеру, пока до дому доберешься после игры или тренировки,  а здесь раз - и уже отдыхаешь.

- За успехами «красно-белых» следишь?

- Да, постоянно. У меня там много друзей, поэтому я стараюсь смотреть их игры. Мне все интересно: кто забил гол, кто отдал пас, как Гашек играет - тоже интересно. Жаль, что у меня там не сложилось.

- Теперь вам предстоит встретиться на льду. Есть, признайся, особое отношение к этому сопернику?

- Наверное, в душе, особенное отношение все-таки остается.  Конечно, очень хочется выиграть.

- На старте «Спартак» выглядел как-то не очень убедительно…

         - Может быть, потому, что это начало чемпионата. Казань, к примеру, тоже какой год подряд начинает ни шатко, ни валко, а потом – раз – и выходит в плей-офф, и уже второй год ребята чемпионами становятся. Конечно, хорошо начинать с побед, но не всегда это получается.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022