Владимир Воробьев: «Карьеру закончу под мальцевским номером».

Интервью
18.09.2010
14:24
Газета.РУ

Капитан «Северстали» Владимир Воробьев рассказал корреспонденту«Газеты.Ru», за счет чего его команда обыграла в Питере СКА, пожелал успехов своему другу Евгению Набокову и твердо пообещал, что нынешний сезон станет для него последним в игровой карьере.

 

В поединках соседей, СКА и«Северстали», фаворитами считаются отнюдь не металлурги. Только, глядя на площадку Ледового, сложно было предположить, что именно питерцы приобрели в минувшее межсезонье главных звезд КХЛ. После завершения матча капитан череповецкой команды Владимир Воробьев в интервью корреспонденту«Газеты.Ru» объяснил, за счет чего его команда сумела обыграть самый богатый клуб лиги.

– На матч со СКА ваша команда настраивалась особо?
– Мы постарались сыграть с максимальной самоотдачей и выполнили на сто процентов тренерскую установку. За счет командных действий и правильно выбранной тактики мы сегодня и праздновали успех. Не дали соперникам раскатиться.

– Соперники«Зенита» в футбольных еврокубках постоянно подчеркивают, что хотят обыграть российского гранда и доказать, что в спорте деньги решают не все…

– Не могу сказать, что этот момент мы обсуждали на предматчевой установке и в разговорах между игроками. Мы не делим соперников на сильных и слабых, богатых и не очень. Настраиваемся на всех. 

– Вы постоянно подчеркиваете, что лучшим хоккеистом мира считаете своего друга Евгения Набокова. Сегодня он пропустил три шайбы, а голкипер«Северстали» Василий Кошечкин отстоял«на ноль»…
– Не думаю, что в пропущенных шайбах есть вина Набокова. Это классный вратарь и мой близкий друг со времен выступлений за московское«Динамо». Рад, что у него сложилась блестящая карьера в НХЛ, и желаю Женьке радовать питерских болельщиков.

– Вы считаете его переход из НХЛ в КХЛ оправданным?
– Это было его решение. Безусловно, Набоков мог бы найти варианты и за океаном, но он предпочел СКА. Это еще одно свидетельство того, что КХЛ набирает силу.

– Вы четырехкратный чемпион России, причем три года подряд выигрывали титулы в составе разных клубов: московского«Динамо»,«Ак Барса»,«Салавата Юлаева». В соответствии с традицией, в этом сезоне Кубок Гагарина должна завоевать«Северсталь»?
 – Ничего не имею против. Только я прекрасно представляю и потенциал нашей команды, и свои функции в ней. Мне отводится роль своеобразного«дядьки», который даже по ходу игры что-то подсказывает молодым партнерам.

– Готовитесь начать тренерскую карьеру?
– Не хочу строить долгосрочные планы. Пока получаю удовольствие от хоккея, играя в родном городе. Приятно, что свой последний сезон проведу на глазах родителей.

– За двадцать лет больше позитивных изменений в российском хоккее или в городе Череповце?
– И там, и там видны изменения в лучшую сторону. Преобразились дворцы спорта, в которых мы играем, зрительский интерес ощущается. Посмотрите, сколько звезд сейчас приезжают в КХЛ!

– Номер«11», под которым вы играете, впервые достался вам в московском«Динамо», и с тех пор ему не изменяете. В«Северстали» вам его уступили?
– В«Динамо» в свое время под 11-м номером играл Александр Мальцев. Это была большая честь для молодого хоккеиста, которым я был в начале 90-х. В«Северстали» как раз 11-й номер был свободен. Завершу хоккейную карьеру под ним.

– Вы говорите, что получаете удовольствие от хоккея, и в то же время собираетесь заканчивать…
– Так пора уже. Дети подрастают, надо уделять им внимание. Я для себя твердо решил: этот сезон последний.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023