Александр МЕДВЕДЕВ: «Черты «Красной Машины» в СКА уже просматриваются».

Интервью
12.03.2013
17:57
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Президент КХЛ Александр МЕДВЕДЕВ побывал в Череповце, где принял участие в товарищеском матче между командами ветеранов хоккея «Северстали» и СКА. А после матча пообщался с журналистами.

 

- Стало ли для Вас неожиданностью, что питерская команда так легко обыгрывает «Северсталь»?

- Если смотреть на счет – может быть, да. Но все игры получаются упорными. За исключением, может быть, вчерашней, в которой СКА доминировал.

- Перед серией со СКА главный тренер «Северстали» Андрей Назаров написал открытое письмо в ваш адрес. Как вы думаете, могут ли у него быть претензии по судейству в уже завершившихся матчах?

- Даже если обладать буйной фантазией, вряд ли можно найти повод для недовольства.

- Вполне вероятно, что в финале конференции нас ждет противостояние СКА и «Динамо». Юкка Ялонен уже посмотрел запись прошлогодней серии, чтобы избежать ошибок?

- Да. Он изучил все игры команды и прошлого, и этого сезонов.

- Сейчас игра команды вас, наконец, устраивает?

- До идеала еще далеко, но черты той игры, в которой есть с одной стороны импровизация, творчество, с другой – дисциплина, уже хорошо просматриваются. Это черты знаменитой «Красной Машины».

- Это лишний раз убеждает вас в правильности кадровых перестановок, которые были сделаны по ходу сезона?

- Да. Отдавая должное Милошу Ржиге и тому, что он делал, могу сказать, что в плей-офф побеждают не отдельные игроки, а команда, в которой есть дисциплина и система игры. На все случаи развития событий.

- У СКА сейчас – лучшая команда за последние пять сезонов?

- Составы, наверное, были и более звездные. Однако по самоотдаче игроков, по их отношению к делу эта команда, безусловно, отличается от предыдущих.

- В каждом сезоне возникают разговоры о том, что СКА все равно не выиграет Кубок Гагарина.

- Процитирую классика: «Люблю отчизну я, но странную любовью». Мне кажется, что даже те, кто негативно относится к СКА, где-то в глубине души любят нашу команду. Прямо по Фрейду получается.

- Как вы оцениваете нынешний плей-офф в целом?

- К неожиданностям отнес бы три серии на Востоке, которые завершились только в седьмых матчах, а также поражение «Локомотива» уже в первом раунде. Думаю, что во втором раунде, в серии ЦСКА – «Динамо» еще не все решено. Так же как и на Востоке.

- Прояснилась ли ситуация по новичкам лиги на следующий сезон и по расширению КХЛ?

- Мы прорабатываем различные варианты и рассматриваем заявки новичков. Они должны удовлетворять критериям лиги. До 19 апреля время есть.

- Как идут дела у команды из Владивостока, о создании которой вы недавно объявили?

- Главное – сформировать бюджет. Все остальное – план подготовки команды, включая процедуру редрафта, - практически готово.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022