Якуб ШТЕПАНЕК: "Сухарь" - это приятный бонус".

Интервью
23.09.2014
11:41
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голкипер "Северстали" рассказал о прошедшей выездной серии, о том, какой из матчей стал самым сложным, а также о приятных моментах. 

 

- Якуб, ты снова играешь в воротах «Северстали» без замен. Успел устать за восемь матчей? Насколько доволен своей игрой?

- Пока все нормально, усталости нет, чемпионат только начался. Но я уже не раз говорил, что мне так удобнее играть, чем меняться по очереди. Доволен ли своей игрой? Сложный вопрос. В некоторых матчах - доволен, в некоторых - нет. Иногда просто не должен был пропускать какие-то шайбы.

 

 -  Какой из матчей выездной серии получился самым сложным?

- В Загребе, конечно. Там у нас  почти ничего не получилось. Пять шайб пропустил, это не очень-то приятно.

 

 

- Зато «Слован» постепенно становится одним из твоих любимых соперников - за два сезона второй «сухарь» в матче с этим клубом. Закономерность или просто везение?

- Я бы не сказал, что это любимый и такой уж приятный соперник. Когда я играл в Братиславе в составе других клубов, мы обычно проигрывали. Поэтому сейчас просто настраивался на победу. А то, что получилось "засушить сухарь" - это такой приятный бонус.

 

- После победы над «Атлантом» ты устроил небольшое представление для бывших на матче череповецких болельщиков. Как часто делал такое именно в выездных матчах?

- Никогда не делал. Это в первый раз. Просто я хотел порадовать болельщиков, которые приехали в Мытищи поддержать нас, и надеюсь, это получилось.

 

- Ты красиво и уверенно выиграл серию буллитов  у минского «Динамо». А вот в игре с «Атлантом» не сумел спасти ворота, когда был назначен штрафной бросок. Можешь вспомнить и прокомментировать, как все было?

- Это просто невезение какое-то! Это была одна из тех случайных шайб, которые в этом сезоне залетали в мои ворота. Шайба сначала попала в штангу, потом вылетела в поле, попала мне в щиток и залетела в ворота. Я должен был отбить сразу! Но случилось то, что случилось. Так не повезло в этом эпизоде.

 

 

- Как сам чувствуешь, налаживается ли постепенно взаимопонимание - твое с защитниками, защитников между собой?

- Думаю, да, определенный прогресс есть. Мы же с предсезонки над этим работаем. Предыдущая домашняя серия не удалась - мы не сыграли так, как хотели.  Надо продолжать работу, чтобы понимание было еще лучше.

 

- И теперь о соперниках по предстоящей домашней серии. Опасаешься ли ты пушечных выстрелов защитника «Нефтехимика» Рязанцева? Постарается ли взять у нас реванш за домашнее поражение минское «Динамо»? Знаешь ли что-то о тольяттинской «Ладе»?

- Я конечно, знаю, что у Рязанцева очень сильный бросок, но у многих в лиге хорошие броски, всякие приходилось отбивать. Минчане, думаю, постараются взять реванш, но мы также постараемся не допустить этого. О тольяттинской команде у меня нет никакой информации. Знаю только, что там играет вратарь Илья Ежов, с которым я играл вместе  в СКА. Эта команда для меня пока "темная лошадка". 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022