«Ак Барс» вернулся? 5 событий третьего дня плей-офф КХЛ

10.03.2014
08:04
Советский Спорт

В воскресенье, 9 марта, в КХЛ продолжился плей-офф. Sovsport.Ru называет пять главных событий третьего дня Кубка Гагарина.

1. «Салават Юлаев» проигрывает после двух домашних матчей «Торпедо»

После первой встречи все игроки и тренер уфимской команды заявляли, что «Салават» не настроился на матчи плей-офф и играл как в «регулярке». Владимир Юрзинов открыто говорил, что недоволен некоторыми хоккеистами. Не все ладно в рядах уфимской команды — это подтвердил и второй матч. «Торпедо» выиграло оба матча в Уфе, пропустив лишь одну шайбу и едет в Нижний Новгород с преимуществом в две победы.

 

Сможет ли прошлогодний четвертьфиналист Кубка Гагарина вернуться на победный путь? Ответ — 11 марта в Нижнем Новгороде.

 

Счет в серии — 2:0 в пользу «Торпедо».

 

2. «Адмирал» показал, что готов дать бой «Магнитке»

 

Быть может, счет может ввести в заблуждение, но сама игра показала - «Адмирал» находится в блестящей форме и если бы команда из Владивостока обладала большим опытом, то могла бы выиграть, по меньшей мере, один матч в Магнитогорске.

 

«Металлург» был не похож сам на себя. «Адмирал» значительно перебросал команду Кинэна. Блестящий матч, несмотря на три пропущенные шайбы, провел вратарь Кошечкин.

 

Следующие два матча пройдут во Владивостоке и там «Магнитке» будет еще сложнее. Не будет ничего удивительного, если «Адмирал» возьмет и выиграет оба раза.

 

Счет в серии — 2:0 в пользу «Металлурга».

 

3. «Барыс» и «Автомобилист» сыграли самый длинный овертайм в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина

 

Серия «Барыса» и «Автомобилиста» уже стала самой результативной на Востоке. Давеча команды сыграли самый длинный овертайм в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Судьба игры была решена лишь на 78-й минуте матча и при этом команды после 60 минут игры забросили восемь шайб на двоих.

 

Серия переезжает в Екатеринбург и какая игра будет там, предположить невозможно.

 

Счет в серии — 2:0 в пользу «Барыса»

 

4. «Ак Барс» вернулся?

 

«Ак Барс» проиграл первый матч «Сибири» дома со счетом 1:3, а во втором в Казани «горел» 0:2. Однако в третьем периоде казанская команда смогла сравнять счет, отыграв последнюю шайбу менее чем за минуту, а в овертайме сумела вырвать победу.

 

Таким образом, Казань избежала судьбы Уфы и сравняла счет в серии. Быть может, сказалось назначение Билялетдинова, который 7 марта стал менеджером команды?

 

Счет в серии ничейный — 1:1

 

5. Контракт со Знароком пока не подписан

 

Во время первого матча серии «Динамо» (М) – «Локомотив» (3:2 ОТ) в «Лужниках» появилась информация, что ФХР уже договорилась с динамовским штабом о том, что Олег Знарок возглавит сборную России. Но оказалось, в этом вопросе еще не все решено…

 

- Тут пока не клев, а даже поклевки нет, - так в штабе «Динамо» прокомментировали новость. – Кто вообще это пишет? Факт только в том, что 12 марта у нас состоится новая встреча с президентом ФХР Владиславом Третьяком. А пока все тихо.

 

Согласно нашей информации, федерация хоккея уже договорилась с президентом «Динамо» Аркадием Ротенбергом о том, что Олег Знарок повезет сборную России на ближайший чемпионат мира. Но «Советский спорт» сообщал об этом и раньше – большой новости тут нет.

 

А вот контракт с самим Знароком пока не подписан, и даже все детали полностью не обсуждены. Штаб «Динамо» предложил полномасштабную программу по выводу сборной России из кризиса. И за один день, конечно, все не согласовать.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022