ХК "Северсталь" начнет сезон в нынешнем составе - Петров

Интервью
28.08.2013
10:27
Р-Спорт

ДОНЕЦК, 27 авг - Р-Спорт, Александр Рогулев. Череповецкая \"Северсталь\" не будет делать приобретений в преддверии старта чемпионата КХЛ, заявил главный тренер команды Игорь Петров.

\"Северсталь\" обыграла в овертайме нижегородское \"Торпедо\" в своем втором матче на Кубке Донбасса. Встреча, которая состоялась во вторник в Донецке, завершилась со счетом 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 1:0) в пользу гостей. Шайбы в составе \"Северстали\" забросили Пахрудин Гимбатов (19-я минута), Павел Дедунов (51) и Вадим Бердников (63).

\"Стартуем этим составом, - сказал Петров журналистам. - Сейчас вернутся еще ребята из сборных, и с этим будем начинать. Получается не очень длинная лавка, но она есть - это хорошо. Нас называют аутсайдером? Отлично, что так говорят. Значит, легче будет показывать хороший хоккей\".

Все хоккеисты, которые находятся в системе \"Северстали\", получат шанс в сезоне. \"У нас все ребята, которые в системе клуба, получат свой шанс по ходу чемпионата. Сезон очень длинный, календарь напряженный. Игровое время получат все\", - отметил тренер.

Силовой форвард \"Северстали\" Гимбатов должен избавиться от грязной игры, считает Петров.

\"Говорить особо ничего не надо. Когда человек играет в такой хоккей, сопернику может это не понравиться - кто-то отмахнется, и начнется конфликт, - сказал главный тренер череповчан. - Задача Пахрутдина - правильно играть. А если у него есть такая способность постоять за команду и за себя, он сможет это сделать. Все, что касается интересов команды, будет только приветствоваться. Но вся грязь, которая нам не нужна, будет убираться\".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023