Якуб ШТЕПАНЕК: "Со свадьбы - и на предсезонку".

Интервью
14.07.2014
16:18
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голкипер "Северстали" рассказал о прошедшем отпуске, о значимом событии в своей жизни, о впечатлениях  от первых тренировок и планах на сезон.

 

- Якуб, как отдохнул в отпуске?

- Хорошо отдохнул. Сразу после того, как закончился сезон, я поехал домой, провел там неделю, потом мы с моей невестой и ее братом улетели в Америку. Там были уже целый месяц. Слетали еще на недельку в Доминикану, отдохнуть. Вот там-то я и сделал своей Ленке предложение. По возвращении домой начали готовиться к свадьбе.

 

- Когда и где она состоялась?

- В конце отпуска, уже перед самым моим отъездом. В маленьком красивом  городке, расположенном в горах - Челадна. Это недалеко от Остравы, где мы живем. Гостей было много, 90 человек. Приехали родные, друзья, из числа хоккеистов в том числе. Петя Часлава был на нашей свадьбе. 

Мы венчались в храме. Потом поехали в гольф-клуб, где у нас и проходил праздничный обед.

 

- Получается, медового месяца у вас и не было?

- Ну да, даже не успели после свадьбы куда-то съездить. Получилось так, что мне почти сразу пришлось возвращаться в Череповец. Я сделал предложение Ленке  два месяца назад. Все эти два месяца мы готовились, все организовывали. Чуть позже Ленка приедет сюда, в Череповец, когда сезон начнется.

 

- Вы давно знакомы?

- Мы вместе шесть с половиной лет. Да, я только сейчас сделал ей предложение. Она долго ждала этого и вот, дождалась (улыбается).

 

- В отпуске ты тренировался, поддерживал физическую форму или дал себе возможность отдохнуть без нагрузок?

- После окончания сезона где-то месяц я вообще ничего не делал, отдыхал. Потом начал понемногу тренироваться под руководством своего тренера.

 

- Как сейчас оцениваешь свои кондиции?

- Средне. Но будет лучше, это точно. Ведь сначала всегда так.

 

- Как первые тренировки - тяжело приходится?

- Очень тяжело. Не понравилось (смеется). Но что поделать - раз надо, значит надо.

 

- Мареку Квапилу помогаешь адаптироваться на новом месте?

- Да, и Мареку, и шведам помогаю. Конечно, как не помочь! Сейчас вот будем местные сим-карты оформлять. Когда я приехал в Россию первый раз, мне Петя Чаянек тоже все рассказывал, помогал устроиться, адаптироваться. В прошлом году здесь меня Петя Часлава опекал. Сейчас уже я на правах старожила ребятам-легионерам помогаю. Кстати, Марек живет по соседству, в квартире, где жил Петя (Часлава).

 

- С русским языком ему поможешь?

- Постараюсь. Марек хорошо говорит по-английски, он ведь долго играл в Америке. В России он уже три года, и я думаю, он осваивает язык. Просто пока говорить стесняется. Ему нужно время.

 

- Ты уже успел познакомиться с коллегами-вратарями?

- Совсем немного. Мы только два дня как собрались. Хорошие ребята.

 

- Каковы твои личные задачи на сезон?

- Хотел бы, чтобы этот сезон для меня был как минимум не хуже, чем прошлый. Что же касается команды, то очень хочется выйти в плей-офф, а не играть за Кубок Надежды. Это, пожалуй, самое страшное, что было в минувшем сезоне.  

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022