Марек КВАПИЛ: "Маску оставлю в целях безопасности".

Интервью
09.10.2014
12:59
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Один из лучших бомбардиров "Северстали" рассказал о прошедшей выездной серии, а также поделился впечатлением от игры в маске, которую он был вынужден надеть после травмы.

 

- Марек, как, на твой взгляд, сложилась поездка по Сибири и Дальнему Востоку?

- Думаю, все матчи мы сыграли нормально, набрали очки, за исключением, правда,  матча в Новосибирске.  Там не удалось забросить шайбу, не получилось. Но две победы и одно очко по буллитам - не так уж и плохо.

 

 

 

- "Северсталь" в этот раз немало забивала, но ты сам очков набрал не так уж много...

- Да, и немножко переживаю по этому поводу. Но самое главное ведь, что команда выиграла. Конечно, я хочу помогать команде забивать голы, но пока не получается так, как перед сезоном. Надо продолжать работать. Если упорно тренироваться, работать над этим,  то обязательно буду забивать.

 

- Как сейчас самочувствие? Восстановился после долгих перелетов?

- Все нормально. Да, мы много летали, но все команды КХЛ в одинаковом положении. К тому же, даже в Сибири и на Дальнем Востоке мы жили по московскому времени. Завтраки, обеды, тренировки для нас были попозже, и мы поэтому себя лучше чувствовали, чем если бы жили по местному времени.

 

- Маска играть не мешает?

- Нет, нисколько не мешает, и даже снимать ее не собираюсь. Из соображений безопасности. Ведь если шайбой в лицо попадет, то может и челюсть сломать. А зубы после сезона вставлю.

 

 

 

- Нынешний матч с "Витязем" станет для тебя юбилейным, двухсотым в КХЛ. Как относишься к таким "круглым" цифрам?

- Не знал об этом. Вообще-то специально не слежу за такой статистикой. Для меня это обычный матч, который надо выигрывать.

 

- Опять же судя по статистике, в матчах с "Витязем" тебе почему-то не удавалось забивать голы и вообще набирать очки. Неудобный соперник?

- Нельзя однозначно сказать, что это неудобный для меня соперник. Я не помню всех матчей с этой командой. Но могу сказать, что "Витязь" всегда бьется, с ними тяжело играть.

 

- В Череповце уже совсем освоился?

- Конечно, это небольшой город, не так сложно здесь ориентироваться. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022