Денис Вихарев: «Надеюсь, с Разиным выйдем в плей-офф, а Светлов будет востребован»

26.07.2020
18:00
Russia-Hockey.Ru

28-летний форвард, после лучшего чемпионата в карьере (17 шайб, 37 очков) сменивший «Адмирал» на «Северсталь», - о новом клубе и планах на сезон для Russia-Hockey.ru.

Денис Вихарев: «Надеюсь, с Разиным выйдем в плей-офф, а Светлов будет востребован», изображение №1

БОКС ВМЕСТО КРОССОВ НАМНОГО ВЕСЕЛЕЕ

- Как идет адаптация в "Северстали"?

- А никакой адаптации не нужно: Череповец - мой родной город, за "Северсталь" уже играл. Позади первая неделя сборов, завершаем вторую, нагрузки серьезные, работаем в старом дворце, раздевалка которого мне знакома еще с тех лет, когда выступал здесь за детскую и молодежную команды. Так что все идет по тренерскому плану.

- Под руководством Андрея Разина вы в свое время играли в "Адмирале", теперь встретились в "Северстали". За прошедшие три года тренер изменился?

- Андрей Владимирович работает как прежде, особенно в плане требовательности. Может, немного изменилась система подготовки, например, вместо кроссов у нас бокс.

- В чем здесь "фишка", зачем хоккеистам боксерские навыки?

- При работе с "грушей" кардионагрузки те же, что и во время кроссов, но ты избегаешь проблем с коленями и бега по жаре. Плюс это эмоционально намного легче и веселее. Думаю, если выбирать, многие игроки бегу предпочтут бокс.

Денис Вихарев: «Надеюсь, с Разиным выйдем в плей-офф, а Светлов будет востребован», изображение №2

ЧЕРЕПОВЕЦ - ГОРОД ХОККЕЯ

- Насколько изменилась "Северсталь" за три года вашей дальневосточной командировки?

- Я - череповчанин, вижу много знакомых лиц и в офисе, и в команде. Мне комфортно находиться в родном клубе, Череповец - город хоккея.

- Согласны с теми, кто говорит, что выступать за клубы Западной конференции намного легче, чем за команды Дальнего Востока?

- Тут даже двух мнений быть не может. Те, кто когда-либо играл за "Адмирал" и "Амур", прекрасно знают, что даже во время одной выездной серии можно попасть в функциональную яму. На Западе проще - много автобусных игр, рядом московский регион с большой группой клубов. Думаю, одно турне "Адмирала" или "Амура" по нагрузкам тяжелее, чем половина выездного сезона столичных команд.

Денис Вихарев: «Надеюсь, с Разиным выйдем в плей-офф, а Светлов будет востребован», изображение №3

НАДО ПРЕВЗОЙТИ ПО ЦИФРАМ ПРОШЛЫЙ СЕЗОН

- Тем не менее последний сезон за "Адмирал" получился лучшим в вашей карьере по всем главным показателям - 17 шайб, 20 передач, 37 очков, "плюс 1". Способны его превзойти?

- Именно такая задача и ставится передо мной в "Северстали". Но у нас хорошая команда, есть шесть пятерок, нужно выдерживать конкуренцию и строго выполнять установку тренерского штаба.

- За счет чего побили все личные рекорды?

- Очень благодарен главному тренеру "Адмирала" Сергею Светлову и его штабу за доверие. Получил много игрового времени и место в первом звене на большинство, плюс на равные составы. Также у нас была интересная система игры.

- Удивлены, что Светлов на данном этапе оказался без работы?

- Для меня это сюрприз, Сергей Александрович - сильный специалист и мотиватор. Не сомневаюсь, что по ходу сезона он будет востребован.

Денис Вихарев: «Надеюсь, с Разиным выйдем в плей-офф, а Светлов будет востребован», изображение №4

В "СЕВЕРСТАЛИ" ЖЕСТКАЯ КОНКУРЕНЦИЯ

- В одном из интервью Светлов сказал, что вы и защитник "Северстали" Шон Лалонд, с которым вы вместе играли в "Адмирале", - приобретения под первую пятерку. Что скажете?

- С Лалондом много общаюсь по Интернету, со дня на день нашим легионерам удастся прибыть в команду. Шон много меня спрашивал про Череповец, я ответил, что он похож на типичный канадский город, где вся жизнь крутится вокруг хоккея.

Что касается первой пятерки, то, повторюсь, у нас жесткая конкуренция, все нужно доказывать на каждой новой тренировке, главный тренер спуску никому не даст.

- Какую задачу Разин ставит на предстоящий сезон? Набрать больше 37 очков?

- Нет, о личных целях пока даже не думаю. У нас отличная команда, мы обязаны вернуть Череповец в число кубковых городов, он это заслужил.