Владимир СОКОЛОВ: "Собираемся усиливать пять-шесть позиций".

Интервью
12.03.2015
13:26
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Генеральный менеджер "Северстали" рассказал журналистам о том, какие линии клуб планирует усилить в следующем сезоне и когда можно ожидать информацию об изменениях в составе команды и тренерского штаба.

 

- Владимир Леонидович, насколько большие изменения могут быть в составе "Северстали" к следующему сезону?

- В этом году у нас впервые за последние годы сохранен костяк команды. У восемнадцати игроков есть действующий контракт, поэтому изменения будут минимальными - пять-шесть человек.

 

- Какие позиции планируется усилить?

- Планируем усилить, как минимум, одну позицию центрального нападающего. И нам нужны два хороших защитника.

 

- Вратарская линия закрыта?

- Да, у нас очень хорошая вратарская линия. Действует двухлетний контракт с Якубом Штепанеком, достаточно хорошо себя проявил в этом сезоне Сергей Магарилов. Кроме того, у нас есть Роман Смирягин, который сейчас играет в матчах плей-офф в команде Высшей лиги.

 

- Как будет решаться вопрос с тренерским штабом?

- На этой неделе состоится совещание у президента клуба, и после этого будут приняты какие-то решения.

 

- Есть ли какой-то прогресс в переговорах по сохранению в составе Дмитрия Кагарлицкого?

- Здесь многое будет зависеть от позиции лиги, потому что пока неясна ситуация по правам на игрока. Мнение самого Кагарлицкого мы знаем - Дмитрий хотел бы остаться в команде. Он провел здесь очень хороший сезон, набрал максимальное количество очков. Но процесс переговоров достаточно сложный, поэтому говорить сейчас о нем трудно.

 

- У Павла Бучневича в этом сезоне заканчивается контракт... Что дальше?

- Павел еще играет, сейчас у него матчи плей-офф с командой "Алмаз". Но переговоры идут, в том числе с его заокеанскими агентами. Решение он будет принимать сам. Если в этом году рискнет поехать в НХЛ - это одна ситуация. Если останется - а мы были бы в этом заинтересованы - значит, как минимум один сезон он будет играть в "Северстали". На территории КХЛ он будет играть только в "Северстали", это его решение.

 

- У Якуба Штепанека двухлетний контракт. Что будет с другими легионерами?

- У всех ребят контракты до 30 апреля. Думаю, надо набраться терпения, потому что ведется работа, но изменения обязательно будут.

 

- Вы можете прояснить вопрос с игроками, которые весь сезон находились в списке травмированных?

- У Коли Бушуева все непросто со здоровьем. С ним случилась беда, он перенес уже девять операций, и речь идет о том, чтобы не просто сохранить зрение, а сохранить глаз. Мы желаем ему выздоровления, не напрягаем. Если он будет видеть, и будет способен играть на таком уровне в хоккей, он сам попросит просмотровый контракт. Он хотел бы играть, и мы ему предоставим такой шанс.

Пахрудин Гимбатов - как только будет готов, думаю, ничего не помешает ему начать следующий сезон.

Алексей Медведев перенес три тяжелейшие операции на спине, поэтому мне сложно говорить о его хоккейном будущем. Дай Бог ему здоровья.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022