Вратарю Василию Кошечкину обидно покидать сборную России по хоккею.

Интервью
15.04.2012
10:40
Р-Спорт
Вратарь Василий Кошечкин признался агентству \"Р-Спорт\", что ему обидно покидать сборную России, но он понимает решение главного тренера Зинэтулы Билялетдинова, хотя уверен, что мог бы помочь национальной команде.
\"Василий

© РИА Новости. Антон Денисов

Вратарь Василий Кошечкин в учебно-тренировочном центре \"Новогорск\" на тренировке сборной России по хоккею перед матчами Европейского хоккейного вызова.

 

Тренерский штаб сборной России принял решение по итогам первого этапа подготовки к чемпионату мира отцепить из команды несколько игроков, в том числе вратаря череповецкой \"Северстали\" Василия Кошечкина. Для голкипера стало новостью, что его освобождают из состава. Вратарь череповецкой команды был признан лучшим игроком второго матча сборной России со Словакией.

\"Правда?.. (пауза) Видимо, он (Билялетдинов) объявил об этом на пресс-конференции. Мне в раздевалке он ничего не говорил (пауза). Конечно, я сыграл не на все 100 процентов, как мог, где-то что-то не получалось. Не хватило в первую очередь физически, потому что был большой перерыв. Но это их выбор и, может быть, они это сделали правильно, потому что на данный момент я только начинаю набирать форму. Нет никакой обиды. Самое главное, чтобы команда играла и побеждала. Конечно, мне как спортсмену, это обидно - покидать сборную, но жизнь продолжается, все впереди. Надо хорошенько отдохнуть и подготовиться к новому чемпионату (КХЛ)\", - сказал Кошечкин в разговоре с корреспондентом \"Р-Спорт\".

Голкипер признался, что ему очень хотелось получить вызов в сборную еще раньше, но в сезоне Билялетдинов не приглашал Кошечкина. \"Всегда хочется в сезоне играть в Евротуре за сборную, за Россию. Но так получилось, что я не попадал и где-то дали сейчас шанс, и можно сказать, что я им не воспользовался (вздыхает). Это решение тренеров. Для себя-то, конечно, я чувствую, что могу лучше играть и приносить пользу сборной\", - подчеркнул он.

Собеседник агентства убежден, что в сборной запомнили его по работе на этом сборе. \"Думаю, что мне удалось себя показать, как я работаю на тренировках. Где-то в играх чуть-чуть не получилось. Но я думаю, что в целом оставил хорошее впечатление и на будущее им уже будет из кого выбирать\", - считает вратарь.

В Россию уже прилетел вратарь Семен Варламов, которые приедет на сбор в Новогорск в понедельник. Кроме того, в сборной работают два вратаря КХЛ Константин Барулин и Михаил Бирюков.

У нас сейчас очень много неплохих вратарей, уровень подняли. Есть пять человек, которые играют на высоком уровне. Надеюсь, что с новым регламентом (лимит на иностранных вратарей) их станет еще больше, будет больше конкуренция, и еще больше нужно будет работать, чтобы пробиться в сборную\", - резюмировал Кошечкин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022