Сделали шаг назад. Будут два шага вперед?

Интервью
24.02.2016
14:58
Медиа-Центр
Генменеджер ХК «Северсталь» рассказал, какие выводы клуб сделал из провального сезона

 

После заключительного матча в чемпионате КХЛ, который подвел черту под одним из худших для «Северстали» сезонов, Алексей Кознев рассказал корреспонденту «Речи» о полезности весенних тренировок, обкатке молодежи и приглашении новобранцев.

 

— Вы пришли в клуб в разгаре сезона, но тем не менее чем объясняете провал команды в сезоне?

— Подробный разбор для себя сделаем, но, наверное, не стоит что-то анализировать по горячим следам. Однако уже сейчас можно сказать, что сезон был провальным. Причины этого, повторюсь, будут определены в ходе тщательного анализа. Некоторое время назад стало понятно, что команда не попадает в плей-офф, и началась ротация состава, доверили место на льду молодым ребятам. В какой то мере, наверное, в игровом и турнирном смысле это был шаг назад, но мы не смотрели на результат, а работали на перспективу в надежде на то, что в ближайшем будущем эти ребята помогут сделать нам два шага вперед.

 

— А что-то обнадеживающее в игре команды последних недель и месяцев вы увидели?

— Меня обрадовала самоотдача и характер игроков. И если честно, с тех пор как я работают в клубе, не видел, чтобы команда проваливала игры. Упрекнуть игроков в нежелании, расхолаживании и безразличии не могу, команда всегда играла до конца и проявляла характер. Все работали, все отдавались, но в силу ряда причин, объективных и субъективных, мы имеем тот результат, который имеем.

 

— За счет чего команда сможет провести следующий сезон иначе?

— Безусловно, успешное выступление начинается с тренировок, качественных предсезонных сборов. Немаловажен и фактор комплектования команды. Нам нужны лидеры, нужны забивные нападающие, а также игроки, которые могут «решить большинство» в решающий момент и помочь не пропустить в меньшинстве, а это ключевые факторы в современном хоккее. «Северсталь», к сожалению, в этом сезоне была одной из худших по реализации большинства. В команде не нашлось лидеров, которые бы могли в решающий момент взять игру на себя.

 

— Какие перемены произойдут в команде перед предсезонным сбором?

— У нас есть ребята с двухгодичными контрактами, это порядка восьми-девяти хоккеистов. В их числе Дмитрий Кагарлицкий, Юрий Трубачев, Павел Чернов и Максим Трунев. Конечно, будет усиление, будут привлечены свои воспитанники для создания конкуренции, работа в этом направлении уже ведется.

 

— Будете ли с кем-то расставаться из основного состава?

— Да, безусловно. Сезон не получился, по моему мнению, как в целом у команды, так и у ряда игроков. Некоторые из наших хоккеистов, чей потенциал мы знаем, в этом сезоне не смогли выйти на прежний уровень и оправдать надежды.

 

— Какие у команды ближайшие планы?

— Подготовительный период к следующему сезону для нас уже начался.

Сейчас игроки отпущены на выходные, спустя несколько дней вернемся и будем планомерно работать по намеченному плану, чтобы задать некий тон для следующего сезона. А он, я в этом убежден, должен поменяться в сравнении с завершившимся сезоном.

 

— Какая польза в предотпускных тренировках почти за полгода до старта очередного чемпионата?

— Польза очень большая. Практика показывает, что функциональная подготовка по завершении сезона помогает игрокам более плавно влиться в новый сезон. Чем больше мы поработаем сегодня, тем будет лучше, и на летние сборы ребята придут физически и психологически готовыми к работе, и нам не придется начинать подготовку с нуля. Я бы назвал весенние тренировки мини-фундаментом, который поможет команде во время следующего чемпионата.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023