Владимир СОКОЛОВ: от сегодняшнего состава "Северстали" болельщики вправе ждать высоких результатов.

Интервью
15.01.2013
13:17
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Менеджер ХК «Северсталь» - о последних кадровых перестановках в составе череповецкой ледовой дружины.

 

- Владимир Леонидович, буквально во время новогодних и рождественских праздников – в конце декабря – начале января состав нашей команды претерпел некоторые изменения. Можно ли раскрыть для болельщиков подробности? В частности, в составе «Северстали» больше не играют Руслан Нуртдинов и Микко Лехтонен…

- Руслан Нуртдинов – это, конечно, далеко не рядовой игрок для череповецкого хоккея. Выигрывал с командой серебро чемпионата страны, в прошлом сезоне выглядел очень здорово. Но в этом чемпионате у Руслана игра, увы, не пошла. В активе всего лишь один гол, и боролся он за место лишь в четвертом звене. Конечно же, мы рассчитывали на большее. Поэтому было принято непростое решение о том, что Нуртдинов покинет «Северсталь». Могу сказать, что расстались по-доброму, без каких-либо обид.

\"\"

Руслан Нуртдинов

30 декабря накануне Нового года расстались также с финским нападающим Микко Лехтоненом. Позиция любого форварда-легионера сама по себе предусматривает более внушительную статистику, чем была в этом сезоне у Лехтонена. Претензий по самоотдаче, по работоспособности к Микко никаких не было, но усиливать вакансию легионера накануне решающей стадии чемпионата нам было необходимо. В итоге после достаточно длительных переговоров было решено расстаться по обоюдному согласию сторон.

\"\"

Микко Лехтонен

 

 - В команде также больше нет нападающего Тома Ванделла.

- Ну, Ванделл ушел от нас по вполне понятным причинам – закончился локаут в НХЛ. Нужно сказать, что впервые общаться с Томом мы начали еще в апреле прошлого года, и речь тогда шла о его приглашении к нам на полный сезон. Но Ванделл в то время выбрал вариант с «Далласом» в НХЛ.

Тем не менее, в нынешнем сезоне, когда случился локаут, мы уже заранее рассчитывали на этого игрока, понимали, что он приедет в «Северсталь». И, когда ему поступило наше предложение, все финансовые вопросы были очень быстро улажены. Речь шла практически только об оплате страховки контракта Ванделла в НХЛ – за череповецкий клуб он играл за очень небольшие деньги.

И, я убежден, что игра Тома Ванделла оставила у всех самое благоприятное впечатление. Это центральный нападающий очень высокого уровня, у него можно было многому поучиться нашим ребятам. По-настоящему командный игрок, такой стержневой для любого коллектива. Кстати, и у Тома остались самые лучшие впечатления от «Северстали», от Череповца.

Мне хотелось бы поблагодарить Тома за его игру в составе нашей команды.

\"\"

Том Ванделл

 

- Теперь хотелось бы узнать, какова краткая история появления в «Северстали» двух нападающих-новобранцев – Михаила Анисина и Линуса Виделля?

- Что касается Михаила, то впервые говорить с ним о возможном переходе в нашу команду мы начали еще в ноябре. Первые переговоры уже состоялись, после чего в прессу просочилось много разной, в том числе и не самой приятной информации – об этом я не хотел бы сейчас говорить. Главное, что мы с самого начала обозначили свой интерес к этому игроку, и сохраняли его до самого конца.

Хотел бы отметить, что после увольнения Анисина из московского «Динамо» большую роль в его дальнейшей профессиональной карьере сыграла Континентальная хоккейная лига. Руководство лиги пошло на действительно беспрецедентный шаг, выкупив права на игрока. Я думаю, что здесь был проявлен по-настоящему государственный подход к делу, который в результате позволил Михаилу Анисину вновь выйти на лед в составе того клуба, который больше всего хотел видеть его в своих рядах.

\"\"

Михаил Анисин

Несмотря на то, что шведский форвард Линус Виделль успел уже поиграть в КХЛ – в составе «Югры» - пристально следить за ним мы начали еще года полтора назад, когда Линус выступал в шведской лиге. За это время можно было убедиться, что это высококвалифицированный нападающий, умеющий вести силовую борьбу, много забивающий. Как только Виделль освободился из «Югры», мы немедленно вышли на контакт с ним и быстро уладили все необходимые формальности.

\"\"

Линус Виделль

 

- И Анисин, и Виделль уже успели провести по три матча за «Северсталь» - все на выезде? Какое впечатление оставила игра новичков?

- Очень благоприятное. Сразу же было сформировано новое звено нападения, и ребята с первых же матчей стали регулярно набирать очки.

 

- Легко ли новобранцы вписались в команду? Быть может, даже не в игровом, а в чисто человеческом плане. И какая сейчас вообще атмосфера в раздевалке «Северстали»?

- Атмосфера в команде замечательная, коллектив подобрался очень хороший. И новичков приняли благожелательно. В команде нет никаких интриг, никаких проблем. Ребята открытые, честные. Любые вопросы решаются быстро и без разногласий.

Как пример могу привести нашу последнюю идею – сделать подарок детям на Новый год. При этом, не просто перечислить деньги  в некий фонд, а сделать конкретный подарок Ивановскому детскому дому в Череповецком районе. Ребята узнали, в чем именно нуждаются дети, все как один проявили завидную инициативу и приобрели на общие средства автомобиль для медицинских нужд воспитанников детского дома. Я просто искренне благодарен всем нашим игрокам за такое решение! Акция с вручением подарка прошла 3 января, и все получилось здорово!

 \"\"

- Могут ли болельщики «Северстали» ждать каких-либо еще изменений в составе до «дедлайна»?

- На самом деле, клубы готовились к тому «дедлайну», который должен был быть 15 января. То, что срок в итоге продлили, так уж сильно не скажется. Возможно, несколько богатых клубов и смогут позволить себе покупку новых игроков за оставшееся время, но наш бюджет гораздо скромнее. И даже те наши приобретения, что произошли в последнее время, стали возможными потому, что мы отказались от других хоккеистов.

Несмотря на то, что селекционная работа в клубе продолжается все время, состав у «Северстали», можно сказать, полностью сформирован. И, по-моему, этому составу по плечу решение самых высоких задач в нынешнем чемпионате.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023