С мечтой о хет-трике.

13.11.2007
12:22
То, что он признан лучшим игроком октября по результатам опроса болельщиков, Сергей Пискунов на момент разговора еще не знал. «Это правда? – удивился он. – Даже не знаю, что сказать. Мне очень приятно, конечно, я буду стараться и дальше… Но это так неожиданно!» Сергей играет за «Северсталь» третий год, и нынешний сезон оказался для него наиболее удачным: на счету нападающего – 10 голов и 16 очков (больше всех в команде). А ведь сезон еще не достиг экватора...
- Сергей, а ты можешь назвать этот сезон самым удачным в своей игровой карьере?
- Конечно, да. Хотя я только сейчас об этом задумался. Да, мне везет. Думаю, прежде всего – с партнерами по звену: как-то на редкость удачно подобралась наша пятерка в этом сезоне. Алексей Глухов очень удобно распасовывает, Виктор Тихонов хорошо борется. Защитники (Михаил Куклев и Дмитрий Юшкевич) создают такой надежный тыл, который позволяет рисковать. До этого я имел опыт игры только с Глуховым (в минувшем сезоне), и то в самом конце. А сейчас мы все на редкость хорошо сыгрались. Прямо маленькая команда.
- Именно тебе посчастливилось стать автором первой шайбы в новом Ледовом дворце. И сейчас ты «штампуешь» голы один за другим. Можно сказать, что этот дворец для тебя – счастливый?
- Наверное, да. Во всяком случае, мне он очень нравится. Атмосфера здесь какая-то теплая, очень уютно. Свежо. Очень хороший лед. И с первых тренировок я почувствовал, какой он красочный и светлый. Ну и, конечно же, большой плюс – новая сетка ворот: она четко видна и бить по ней приятно, как по новенькой мишени. Здесь как-то иначе чувствуется влияние трибун и поддержка болельщиков. В «Алмазе», например, никого, кроме курсантов, не особенно припомню. А здесь очень заметно, как болеют первый, второй, третий, девятнадцатый с двадцатым секторы и та трибуна, что за воротами (сектор №11). Что и говорить, это не может не сказываться на игре.
- В этом чемпионате ты забросил уже 10 шайб. А есть какой-то ориентир на конец сезона?
- Ориентиром для меня всегда служит минувший сезон: стараюсь с каждым годом наращивать число голов. Но до этого я прибавлял каждый сезон по шайбе (7, 8,9). А сейчас уже тянет на перевыполнение нормы. Есть у меня одна мечта – сделать хет-трик (забить три шайбы в одной игре). Может, в этот раз эта штука удастся.
- Скажи, Сергей, почему «Северсталь», которая шла в нынешнем чемпионате в первой пятерке, вдруг опустилась на девятое место?
- Мне трудно судить о причинах, я ведь всего лишь игрок. И очень стараюсь играть результативно. Думаю, у нас был неплохой старт, а сейчас борьба обострилась, результат стал даваться труднее – ведь всем хочется выиграть. Ну, и многое зависит от мастерства: есть команды, которые его проявили больше. Но ведь все еще может измениться… Хотя, давай не будем об этом, мало ли что!
- Ты суеверен?
- Ну так, немного. Как и все.
- Какой же ритуал перед выходом на лед? Какие есть приметы?
- Все по-разному выходят. Кто-то крестится, а я просто помолюсь коротенько (есть у меня свои для этого слова), и все. Однозначно плохая примета – вернуться в раздевалку. Поэтому никто не возвращается, предпочитают попросить товарищей. И те идут: дело серьезное. Очень хорошо, когда рвется шнурок на ботинке конька – значит, забьешь сегодня. Рваный шнурок поднимает настроение, потому что эта примета часто сбывается.
- В Череповце ты уже третий год. Сложилось ли впечатление о городе?
- Да, нормальный, уютный город, теперь я стал в нем разбираться. Особенно Череповец изменился к лучшему в последнее время. Но, кажется, три года назад было куда меньше пробок. Правда, дорога моя проста: на тренировку и обратно. Ну, иногда выберемся с девушкой в кино или с друзьями в боулинг. Здесь компанию мне составляют или Алексей Глухов, или Игорь Полыгалов. В общем, мне тут нравится. Очень.
- Как, на твой взгляд, команда прогрессирует или стоит на месте?
- Думаю, прогрессирует. Сыгрывается. Это, может, не очень заметно со стороны, но когда-нибудь (возможно, скоро) даст себя знать. Прошу болельщиков набраться терпения и веры. Для нас это много значит.
- И последний вопрос. На сайт в твой адрес приходит много вопросов. Главное, что интересует болельщиков – как можно наладить с тобой регулярную связь.
- У меня есть электронный почтовый ящик, но я пользуюсь им редко. В форум, если честно, просто стесняюсь выходить: на некоторые вопросы бывает очень трудно ответить. Особенно если их задают девушки. Да и времени маловато. Поэтому я бы предпочел, чтобы болельщики направляли мне вопросы на общий сервис на общих основаниях. Пожелания постараюсь учесть, и на вопросы, на которые смогу, обязательно отвечу.

\"Череповецкий металлург\"