Послематчевые комментарии главных тренеров ХК "Северсталь" и ХК "Торпедо"

Интервью
27.11.2021
20:52
Послематчевые комментарии главных тренеров ХК "Северсталь" и ХК "Торпедо"
Андрей Владимирович Разин:

Сегодня у нас четыре лимитчика было в составе. Много травмированных ребят. Проблемки есть. Поэтому молодцы, что выиграли. Первые два периода неважно играли, большинство не получалось. В третьем периоде, конечно, гол в большинстве всё перевернул. Спасибо зрителям за такую поддержку. Я думаю, что это немаловажно, когда молодым ребятам кричат «Вперёд, Северсталь!».

- Вы были несогласны с первым голом. В чём причина?

Если брать со времён Высшей лиги, то я уже почти миллион рублей в фонд взаимопомощи судьям отправил. Без комментариев.

- 5х3 получили, взяли тайм-аут, гол забили. У вас было какое-то наитие?

Снисхождение, наверное, было. У Пресса, а не у меня.

- Прокомментируйте уход Шостака.

У нас три вратаря. Всем нужна не только игровая практика, но и тренировочный процесс. Как известно, на льду только двое ворот. Даже тренировочный процесс получается неполноценным, когда три вратаря примерно одного уровня. Договорённость с Костей есть. В ВХЛ его отправлять не хотелось. Были варианты в КХЛ его в аренду отдать, но он предпочёл Финляндию. Права на него у нас остаются. Мы его не потеряли. В следующем году он сказал, что будет биться за право быть первым номером. Туда и поехал за игровой практикой.

- Шугаев выйдет и на четвёртый матч с «Торпедо»?

Ничего нельзя загадывать. Мы сегодня опять, скорее всего, защитника потеряли. Кстати, вот яркий пример нашей команды. Когда в челюсть прилетает шайба, у нас из хоккеистов никто на льду не валяется, не лежит. Ещё раз хочу сказать ребятам спасибо. Кто бы ни выходил на лёд, все бьются, все стараются до конца. Да, бывают какие-то ошибки. Но этот пример показательный того, как у нас в команде люди переживают за результат.

- Недавно была тренировка с волейбольным клубом у вас. Сегодня победа. Будете повторять такие тренировки?

Волейбольная команда такая известная, хорошая. Если бы было водное поло, мы бы с водным поло поехали. По баскетболу, может. Фехтование тут хорошее есть. Наверное, надо на фехтование.

Дэвид Немировски, главный тренер ХК «Торпедо»:

С победой «Северсталь». Начали неплохо, первые два периода вели 1:0, третий период соперник смог забить. Удаление, потом ещё удаление. Потом опять не могли забить. Два ненужных удаления, оставили нас 5х3. Конечно, не буду наказывать этих двух ребят, которые удалились. Большинство не сработало, там в конце шайбу выбросили, и нападающий «Северстали» хорошо закрыл борт. И попала шайба в клюшку к партнёру – забили. Потом третья ошибка – гол. Мы заканчиваем поездку, сейчас едем домой. Надо очень серьёзно готовиться к домашней серии.

- Стратегия с пятью нападающими в большинстве сегодня себя максимально не оправдала?

Нет, конечно. Не забили.

- Что вы показывали судьям после удаления, когда 5х5, в планшете?
Судьям нельзя показывать. Я показывал помощникам. Если вы видели момент. Я не был доволен удалением, конечно. Ни один тренер не был бы доволен. Так надо было. Череповцу надо было забить. Они забили.

- Агостино последний раз забрасывал 15 октября. Что с ним?

Да, ему сейчас сложно. Бывает в карьере, что не забиваешь. Мы знаем, верим, знаем, что он всю жизнь забивал. Сейчас ему нужно пробить эту серию и пойдут голы, как и раньше.

- Что произошло в третьем периоде? «Торпедо» устало или «Северсталь» стала активнее играть?

Кто-то стал играть активнее.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022