Игорь Захаров: «Иногда Артема Кузнецова приходится останавливать во время тренировок….»

Интервью
10.02.2014
14:41
СЕВЕРСТАЛЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Игорь Михайлович Захаров - мастер спорта России по конькобежному спорту международного класса. В ХК «Северсталь» он работает тренером по физической подготовке. 


Естественно, что Олимпийские игры в Сочи, никак не могли пройти мимо нашего тренера. И сегодня я поговорил с ним по поводу, сложившейся ситуации вокруг наших спортсменов.

Авт.: Как прокомментируете первые выступления наших конькобежцев?

И.З.: - В целом, я хочу сказать, что нам всем хотелось бы лучшего старта. Может быть, медальки, какой – нибудь. Наверное, больше мы ждали ее от Ивана Скобрева . Так же от Дениса Юскова. Но дисциплин впереди еще много, я думаю, что ребята реабилитируются и принесут нам медали. Очень удачно выступила Ольга Граф – принесла бронзу. Это большой успех. Сегодня у нас спринт, и мы надеемся на наших лидеров: Артем Кузнецов – наш череповецкий воспитанник, и Дмитрий Лобков – он фаворит на этой дистанции. Будем бороться за медали.

Авт.: Расскажите про черты характера Вани Скобрева и Артема Кузнецова?

И.З.: - Они обычные парни. Настоящие спортсмены, которые знают, что хотят в жизни. Тренируются, отдыхают. Артем по жизни максималист, это особенно проявляется на тренировках. Иногда его даже приходится останавливать. Ваня – вообще, очень разносторонний человек. Он играет и в хоккей, и в теннис, плавает очень здорово. Главная его черта в том, что он хочет добиться успеха во всем.

Авт.: - Ну, и немного о «Северстали». Сейчас Олимпийская пауза, будет ли какая – нибудь особенная программа тренировок для хоккеистов?

И.З.: - Да, конечно. Мы подготовили специальную программу для ребят. Двухразовые тренировки, на льду и в игровых залах. Постараемся их немного отвлечь от игровой деятельности. Будем готовить команду к победе.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022