Три овертайма не повлияют на ХК "Северсталь" и "Локомотив" - Гимаев.

Пресса
27.02.2013
19:15
Р-Спорт

Почти три дополнительных периода, сыгранных в четвертом матче серии 1/8 финала плей-офф КХЛ между череповецкой \"Северсталью\" и ярославским \"Локомотивом\", не скажутся на состоянии хоккеистов, и этот момент не будет решающим фактором в противостоянии, заявил агентству \"Р-Спорт\" спортивный комментатор, тренер Сергей Гимаев.

\"Северсталь\" выиграла четвертый матч серии у \"Локомотива\" со счетом 3:2 и ведет в противостоянии - 3-1. В четвертой встрече команды по времени провели почти две игры, она стала самой длинной в истории КХЛ. Нападающий череповчан Денис Казионов забил победный гол, когда на табло было 118 минут 48 секунд с начала встречи. Прежний рекорд принадлежал омскому \"Авангарду\" и магнитогорскому \"Металлургу\" и был установлен 15 марта 2011 года - 109 минут 11 секунд. \"Локомотив\" и \"Северсталь\" следующий матч проведут в Ярославле 28 февраля.

\"Практически трое суток есть у команд отдохнуть, поэтому этот матч никак не должен сказаться. Физически команды отойдут, это не футбол, где надо два-четыре тайма бегать. Игровое время не было сверхзапредельным, по 30 минут - это нормально, и они не совсем замученные. А когда они играли овертайм, уже не носились, как в начале игры, силы берегли, играли максимально аккуратно. Так что хоккеисты за трое суток восстановятся однозначно, и это не будет решающим фактором\", - сказал Гимаев по телефону.

Эксперт считает, что пятый матч серии в Ярославле \"Локомотив\", \"скорее всего, должен выиграть\". \"Но в целом шансы \"Северстали\" сейчас очень велики. Они во всех играх перебрасывают, они мощнее, и это при том, что еще (нападающий Вадим) Шипачев не играет - лидер команды. А если Шипачев будет играть, Череповец еще прибавит. Но в любом случае \"Северсталь\" мощнее. И фактор (вратаря Василия) Кошечкина имеет место, это очень классный вратарь, против него играть очень сложно\", - отметил Гимаев.

\"Мы не кидаем камни в сторону (вратаря \"Локомотива\" Кертиса) Сэнфорда, не говорим, что он плохой, просто Кошечкин играет сильно, - продолжил специалист. - Чтобы забить Кошечкину, нужно очень много усилий приложить. Разве в овертайме такой неберущийся бросок был? Ну, устал, да, 120 минут, но все равно там с семи метров кистевой бросок\".

У \"Северстали\" есть лидер - Назаров

Собеседник агентства отметил нападающего \"Северстали\" Михаила Анисина. \"Миша очень хорошо играет. А он нестандартный хоккеист, против него играть очень непросто. Против Кошечкина ты не знаешь, как играть, потому что он очень большой. И против таких, как Анисин, не знаешь, как играть, потому что силовой прием против него невероятно тяжело провести: это все будет на грани фола, он очень подвижный, резкий, как ртуть, и его отловить тяжело. И то, что Анисин забивает сейчас, это от уверенности, которая у него появилась, чего у него не хватало в московском \"Динамо\" в начале сезона: не пошли броски тогда, и он не бросал. А сейчас он не с самых удобных позиций, но все равно долбит, потому что он верит в себя\", - считает Гимаев.

\"Полсезона у Анисина прошли прахом, а в этом деле Мишка фанат. Сейчас он понимает, что ему нужно добавлять, и серьезно работает\", - добавил заслуженный тренер России.

По словам специалиста, заслуга в том, что Анисин заиграл в \"Северстали\", принадлежит главному тренеру Андрею Назарову. \"Он один из сильнейших мотиваторов в лиге, - отметил Гимаев. - К нему приходит игрок, у которого нет уверенности, но если Назаров в него верит, игрок начинает верить в себя. Тебе доверяют, ты играешь. Назаров всегда может поддержать, когда тяжело. Когда игроки устали, смотрят на тренера, он тоже поникший какой-то, а Назаров - нет, он как генератор в \"Северстали\". Все устали, посмотрели на него, он что-то сказал, подзарядились и поехали дальше. В команде у них есть лидер - это Назаров\".

Роу уступает Назарову в харизматичности

По мнению Гимаева, тренерский штаб \"Северстали\" в некоторых качествах превосходит тренерский штаб \"Локомотива\" под руководством американца Тома Роу. \"Там очень опытные тренеры (Николай) Борщевский и (Дмитрий) Юшкевич, но это все равно не те люди. Все равно Назаров отличается от них именно по харизматичности. Роу очень сильно уступает Назарову по харизматичности. В тренерском мастерстве, конечно, нет, у Роу огромный опыт, но по духу Назаров сильнейший\", - подчеркнул Гимаев.

\"Разочарования от работы Роу и выступления \"Локомотива\" никакого нет. Но, с другой стороны, видно было, что во второй половине регулярного чемпионата команда Ярославля уже не прибавляла. Каких-то резервов уже нет у них. В ноябре, когда играл (нападающий Артем) Анисимов, \"Локомотив\" был очень хорошей командой, а сейчас оказалось, что такого лидера по игре в \"Локомотиве\" нет\", - констатировал эксперт.

В составе ярославцев выступает форвард сборной России Сергей Плотников. \"Он отличный игрок, но по мастерству Плотников еще не лидер. По духу, по борьбе, по движению он лидер, но нельзя пока про него сказать, что он мастерюга\", - добавил Гимаев.

Пятый матч серии \"Локомотив\" - \"Северсталь\" пройдет в Ярославле 28 февраля и начнется в 19.00 мск.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023