Трудный "сухарь"

Пресса
21.12.2012
09:56
В тени рекордов

«Витязь» проводит свой, пожалуй, лучший сезон в КХЛ и ещё имеет шансы на попадание в заветную восьмёрку. Череповчане же, потерпевшие перед перерывом два поражения подряд, потеряли свои позиции, оказавшись на седьмом месте на Западе в шаге от вылета из зоны плей-офф. И, естественно, жаждали победы не меньше хозяев. Игра ожидалась результативной, боевой, но оказалась упорной, вязкой и неспешной.

В первом периоде желания играть у хозяев не ощущалось, на площадке присутствовала по сути одна команда — «Северсталь». Гости непрерывно атаковали, постоянно находились в зоне соперника, лишь изредка допуская неопасные вылазки к своим воротам. Но количество никак не переходило в качество, при том что «витязи» даже помогали своим гостям, дважды оставаясь в меньшинстве. Череповчане свои шансы при игре в большинстве не использовали, предпочтя играть на равных. Главными героями первого периода стали вратарь хозяев Иван Касутин и защитник «Северстали» Петр Часлава. Первый неоднократно срывал аплодисменты трибун, а второй смог-таки его «пробить». На восемнадцатой минуте Часлава от синей линии прицельно щёлкнул, и шайба, пролетев над плечом вратаря, попала в дальнюю «девятку». «Витязь» имел стопроцентный момент за секунду до сирены, но Андрей Марков не использовал шанс — 0:1 после первого периода.

Вторая двадцатиминутка началась неспешно, команды не стремились угрожать воротам друг друга. Первыми опасный момент создали хозяева. Но сначала справился Василий Кошечкин, а повторный бросок по его воротам пришёлся мимо цели. Череповчане ответили парой опасных атак, но справился Касутин. В целом же период проходил в том же ключе, как и начался — неспешно, почти без всплесков и без удалений. Первое большинство «Витязь» заработал в середине матча, когда удалился Геннадий Столяров. И сразу же почти второе — на скамейку отправился Том Ванделль, оставивший свою команду в очень неприятной ситуации «три на пять». Но череповчане сначала отстояли втроём, а вчетвером ещё и умудрились «запереть» пятёрку хозяев в их зоне, спокойно дождавшись уравнивания составов. За две с небольшим минуты до перерыва хозяева снова заработали численное преимущество, отыграли его гораздо более агрессивно, создав несколько опасных моментов, но блестяще показали себя вратарь и защитники.

Заключительную треть матча команды начали гораздо активнее, и ближе к успеху были хозяева. Но их активность привела только к тому, что снова сфолили гости — на сей раз Станислав Егоршев отправился на отдых. Этого череповчанам показалось мало, решили добавить они себе адреналина, и спустя минуту Богдан Киселевич составил компанию скучающему на скамье штрафников Егоршеву. Второй раз в матче «Северсталь» осталась втроём против пятёрки «Витязя» и опять героически отбилась. Были у подмосковных хоккеистов отличные моменты, но Кошечкин пропускать явно не намеревался. А вот его партнёры делали всё для этого. И, вроде, оборонялись уверенно, но допускали опасные ситуации у своих ворот. А за четыре с половиной минуты до финальной сирены вновь решил удалиться Ванделль, добавив остроты на площадке. «Витязь» очередным подарком не воспользовался, заслужив, безусловно, благодарность от удалённого игрока «Северстали». В конце матча хозяева заменили вратаря на шестого полевого игрока, но спасти игру не смогли. Единственная шайба Петра Чаславы стала победной, а Василий Кошечкин отыграл пятый матч на «ноль» в этом сезоне.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022