"Торпедо" - "Северсталь": непаханое поле.

Пресса
12.11.2009
13:38
Спортивная планета
В среду после 10-дневного перерыва на Кубок Карьяла продолжился чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Нижегородское "Торпедо" на своем льду принимало череповецкую "Северсталь".

В составе нижегородской команды дебютировал защитник Алексей Тезиков, поставленный тренерским штабом "автозаводцев" в пару к Дмитрию Космачёву. А вообще же, если говорить об игровых сочетаниях хозяев в этот вечер, то Сергей Михалёв решил вернуться к сочетаниям, больше привычным попихинскому "Торпедо".

Редко балующая своих болельщиков "Северсталь" на сей раз решила "побаловать" нижегородских любителей хоккея. Череповчане свою первую осмысленную атаку в матче довели до логического завершения. Николай Бардин своей передачей от дальнего борта вывел под бросок Сергея Соина. Выстрел 6-го номера гостей пришелся точно в "девятку" - 0:1.

Подопечные Михалёва могли восстановить статус-кво на 6-й минуте, однако Варнаков после сольного прохода по зоне соперника не сумел огорчить кипера "сталеваров" Сергея Мыльникова в ближнем бою. Зато в одном из следующих эпизодов страж ворот гостей потерял клюшку, чем нижегородцы и воспользовались. Бросок Егора Шастина без вратарского инвентаря отразить было практически невозможно.

В игре обеих команд присутствовало большое количество брака, поэтому опасных моментов было не так уж много, а когда они возникали - чаще всего зажигался красный фонарь за воротами. Так произошло и когда на табло загорелись 13:00. Вадим Шахрайчук слева мощно бросил в дальний верхний угол. Шайба, отрикошетив от крестовины, стремглав залетела в сетку. Мыльников лишь махнул ловушкой по воздуху - 2:1.
\"\"

Почувствовал запах жареного из мартеновской печи, торпедовцы заметно прибавили в конце периода. Но вот самый реальный шанс забросить шайбу имели всё же гости. Олег Губин бросал в ближний угол, но хозяев выручил Бернд Брюклер.

Начало второй 20-минутки напомнило самый старт поединка. "Северсталь" реализовала свой момент уже на 22-й минуте. Казалось бы, не самый сложный бросок Николая Лемтюгова от правого борта прошил насквозь Брюклера - 2:2.

Долго мириться с таким количеством двоек на табло хозяева поля были не намерены. И не успело пройти и две минуты, как новобранец "Торпедо" Андрей Заболотнев, воспользовавшись передачей капитана Трощинского, с близкого расстояния расстрелял Мыльникова - 3:2.

Спустя ровно 90 секунд уже нижегородские чехи сказали своё веское слово. Ярослав Беднарж на дальней штанге замкнул передачу Павла Брендла. С авоськой шайб в собственных воротах и ушёл на скамейку Сергей Мельников, дав возможность дебютировать в КХЛ вратарю "Алмаза" Денису Перетягину.

Настоящее вратарское мастерство своему молодому оппоненту продемонстрировал на 28-й минуте Брюклер. Сначала Брукс отразил перед собой бросок в дальний угол, а затем, распластавшись на льду, успел спасти свою команду от добивания Дроздецкого.

Гости ответили мощнейшими бросками Линдстрема и Новопашина, но они не смутили Перетягина. А "сталевары", между тем, свою атаку на 33-й минуте завершили голом. Александр Шинин прострелил на дальнюю штангу, где Вадим Шипачев послал шайбу в пустой угол.
\"\"

И всё же, на второй перерыв в матче нижегородцы ушли с комфортной разницей в счете. Алексей Тезиков бросил от синей линии, а Иоаким Линдстрем подставил клюшку на пятачке, застав врасплох кипера "Северстали" - 5:3.

В третьем периоде в центре внимания, как правило, оказывались торпедовцы. Ярослав Беднарж раза три по-настоящему угрожал воротам соперника, но Перетягин справлялся. Впрочем, и гости не давали скучать Брюклеру. Так Вадим Шипачев практически в упор бросал по воротам австрийца, но Брукс лишь схватил порцию аплодисментов.

Долго такой безголевой отрезок продолжаться не мог, и на 53-й минуте шайба всё же побывала в сетке гостей с берегов Шексны. Виктор Александров броском из-под синей линии направил шайбу точно впритирку со штангой - 6:3.

Тем не менее, не суждено было в этот вечер нижегородцам победить с разницей в три шайбы. Хоккеисты "Северстали" сумел реализовать численное преимущество за четыре минуты до финальной сирены. Николай Лемтюгов воспользовался оплошностью Брюклера, отбившего шайбу перед собой.

6:4 - игра показала, что тренерским штабам обеих команд предстоит ещё много работы. И первая же проверка для "Торпедо" наступит уже в пятницу в матче с питерским СКА.

=================================================

Хоккей. Континентальная хоккейная лига

11 ноября 2009 года, Нижний Новгород, ДС профсоюзов, 19:00 мск, 5 500 зрителей

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Северсталь" (Череповец) - 6:4 (2:1, 3:2, 1:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 01:40 Сергей Соин (Николай Бардин)
1:1 - 06:18 Егор Шастин (Андрей Никитенко)
2:1 - 13:00 Вадим Шахрайчук (Илья Крикунов)
2:2 - 21:20 Николай Лемтюгов (Йозеф Страка)
3:2 - 23:12 Андрей Заболотнев (Алексей Трощинский)
4:2 - 24:42 Ярослав Беднарж (Павел Брендл), 5x4
4:3 - 32:13 Вадим Шипачев (Павел Канарский, Александр Шинин)
5:3 - 36:48 Йоаким Линдстрем (Алексей Тезиков, Ярослав Беднарж)
6:3 - 52:13 Виктор Александров (Илья Крикунов №39, Вадим Шахрайчук)
6:4 - 55:51 Николай Лемтюгов (Юрий Александров), 5x4

Вратари: Бернд Брюклер - Сергей Мыльников (Денис Перетягин, 24:42)

Главный судья: В. Киселёв (Уфа)

Штраф:
6-8
\"\"

=================================================

Послематчевая пресс-конференция


Дмитрий Квартальнов, и.о. главного тренера "Северстали":


- Прежде всего, хочу поздравить Сергея Михайловича (Михалёва - главного тренера "Торпедо" - прим. ред.) с победой. Я думаю, что игра понравилась зрителям - было много голов. Старались, играли, как могли. Может быть, где-то вратарь немножко не выручил. Больше сказать нечего.

Сергей Михалёв, главный тренер "Торпедо":


- Действительно, игра получилась интересной для зрителей. К сожалению, мы продолжаем повторять те ошибки, которые у нас были раньше. Беспокоит и то, что счёт такой крупный - десять голов было забито. Сегодня было много ошибок и с той, и с другой стороны и у полевых игроков, и у вратарей. Конечно, от этого надо избавляться. Но радует, что ребята играли с большим желанием. Может быть, на этом сказался перерыв, но желание было огромное.

Над нашими ошибками надо работать, потому что пропускать так много голов нельзя. С такой игрой в обороне всё равно будет тяжело. Впереди очень трудные соперники, трудные игры. Простых матчей никто и не ждал. Сегодняшняя игра тоже была непростая: соперник хорошо двигался, агрессивно играл. Трём очкам, конечно, очень рад, но над качеством игры ещё предстоит работать.

- Сегодня Вы вернулись практически к тем игровым сочетаниям, которые были до вашего прихода. С чем это связано?


- Мы поговорили с ребятами и решили вернуться к тем сочетаниям, что были раньше. Будем пробовать ещё, когда травмированные выздровят. Но на сегодняшний конкретный матч мы решили проблему - выиграли. Дальше мы ещё подумаем, у нас ещё есть время завтра.

- Ваш оппонент говорил о не очень удачной игре вратаря. Как Вы оцените сегодня выступление Брюклера?


- Мы пропустили в два раза меньше шайб - в два раза лучше, чем в прошлый раз (смеется).

- Команда пополняется защитниками - уже два новых хоккеиста пришли в оборону. Значит ли это, что у Шалдыбина и Любушина вообще нет шансов попасть в основной состав?


- У кого-то - нет, кому-то место найдется. Потому что в ближайшее время мы будем освобождаться от игроков, у нас просто заявка не терпит такого количества. Когда ребята выйдут из лазарета, надо будет искать им места в составе. У нас сейчас четверо травмированных, поэтому пока пользуемся этим, ищем защитников. Найти хорошего защитника - проблема, а быстро научить играть в обороне - ещё большая проблема.

- Можно ли это считать комментариями к сегодняшнему дебюту Тезикова?


- У него были ошибки, но, тем не менее, он участвовал в забитом голе. Скажем так, сильно глаза он не резал.

Хотя, повторюсь, в первом периоде многое у наших защитников не получалось. Не шли передачи, защитники не успевали. Может быть, опять сказалось волнение. Но у нас уже первый период традиционно притчей во языцех стал. Сегодня, слава Богу, хоть выиграли.

- От той "Северстали", с которой Вы работали, что-то осталось с точки зрения тактического рисунка игры?


- Директор остался и вот Дима (смеется) (Квартальнов - и.о. главного тренера "Северстали" - прим. ред.).
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022