«Вадим, мы тебя ждем дома!» Череповец готов собрать на контракт Шипачеву

Пресса
06.11.2017
21:18
Советский Спорт

Сегодня «Вегас» должен официально расторгнуть трудовые отношения с Вадимом Шипачевым. После этого центрфорвард продолжит карьеру в КХЛ. Но где?

 
 

Кажется, ответ на первый взгляд очевиден – СКА. Жена игрока Екатерина написала в инстаграме, что они с мужем летят в Санкт-Петербург. Более того, Шипачевы были замечены на трибуне во время недавнего матча СКА.

Питерскому клубу нужен Шипачев и с прицелом на Олимпиаду. И для страховки – если травма Павла Дацюка окажется более серьезной, он выпадет надолго, то СКА будет нужен хороший центрфорвард.

Хотя я говорил с несколькими людьми, и они до сих пор удивляются, как в руководстве СКА решили легко простить Вадима Шипачева – ведь еще неделю назад на него были жутко обижены. Что изменилось?

«Мне трудно представить, как после всего того, что было, Шипачев начнет спокойно играть за СКА, - сказал мне собеседник. – Возможно, Питер возьмет этого форварда, чтобы потом отправить еще куда-нибудь. Например, в Череповец, где он будет набираться практики перед Олимпиадой…»

Во время недавней командировки в Череповец я снял два интересных видео. «Северсталь» очень хотела бы вернуть своего бывшего игрока. Он необходим в борьбе за место в плей-офф. Да, по деньгам невозможно конкурировать со СКА, но все же…

Вот что рассказал генменеджер «Северстали» Валерий Зелепукин.

 

- Что не получилось в НХЛ у Вадима Шипачева, которого сравнивали даже с Игорем Ларионовым? Центрфорвард первого звена сборной. Но в «Вегасе» не заиграл.
- Вы привели очень хороший пример Ларионова. Поговорите с Игорем и вспомните, как он начинал карьеру в НХЛ. У него тоже не все гладко складывалось, как потом закончилось. Да, Ларионов выиграл три Кубка Стэнли. Но посмотрите на его первый сезон в «Ванкувере»…

- Пол-очка за матч.
- Дело даже не в статистике. В какой-то момент Ларионову пришлось уехать в Швейцарию, чтобы играть там. Потом он опять вернулся.

Вадим Шипачев – большой мастер, и у каждого – свой непростой путь. Я верю, он еще сможет доказать, что входит в число лучших игроков мира.

- Трудно ли будет вам заполучить Шипачева в «Северсталь»?
- В спортивном плане, по хоккейным меркам было бы здорово пригласить Вадима. Он важен для города, для нашего клуба. Но понятно, что Шипачев – профессиональный хоккеист, его карьера лимитирована. Он должен выбирать сам. Но для нас это было бы очень хорошо, если бы Вадим к нам приехал.

Мы всегда ждем Шипачева. Другой вопрос, сможем ли договориться с ним по экономическим вопросам. В остальном – Череповец всегда за Вадима. И его приезд очень бы всех обрадовал.

А вот разговор с Сергеем Соколовым, заместителем директора «Северстали» по развитию и маркетингу. Вообще посмотрите видео целиком, там очень интересно рассказывают о команде из Череповца, как она продвигает хоккей.

Отдельно – слова о Шипачеве.

 

- Вдруг к вам вернется Вадим? Один процент есть в пользу «Северстали».
- А ведь у меня была идея… Не буду называть игрока. Возрастной хоккеист с большим именем. Хотели пригласить в Череповец. Но когда узнали, сколько он стоит… Хотя я даже денег насобирал среди бизнесменов где-то на половину контракта. Но вторая половина – это такой угар!

- А трудно насобирать на Шипачева?
- На тот контракт, который у него был в СКА – невозможно. Если говорить о более реальных деньгах, то в принципе да, можно постараться и решить вопрос.

- Обратитесь к Вадиму через «Советский спорт». Что вы ему скажете?
- Вадим! Тебя всегда ждут в Череповце. Все остальные вопросы постараемся решить.

- И на приличный контракт насобираете?
- Однозначно!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022