Том ВАНДЕЛЛ: Впервые о Череповце услышал только этим летом.

Интервью
15.10.2012
09:51
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Во время локаута в НХЛ состав «Северстали» пополнил шведский нападающий Том Ванделл. Новобранец череповецкого клуба рассказал о том, почему оказался именно в нашей команде, и о первых впечатлениях от российского хоккея.
 

- Том, каковы первые впечатления от чемпионата КХЛ?

- Впечатления очень хорошие. В КХЛ играет много мастеровитых хоккеистов. Я очень рад, что мне удалось приехать сюда. В Череповце я всего несколько дней, но, на первый взгляд, город уютный.

- Что ты раньше знал о России?

- Во-первых, что русские хорошо играют в хоккей. Во-вторых, что здесь есть очень красивые города, такие как Москва и Санкт-Петербург. О Череповце же я вообще раньше не слышал, пока этим летом мой друг Никлас Бергфорс не рассказал об этом городе.

-  И что же он рассказывал?

-  Только хорошее. Он говорил, что Череповец -  удобный город для жизни, здесь классные болельщики, отличные условия для того, чтобы играть в хоккей. Никлас очень хорошо отзывался о команде, об арене. И я решил, что для меня это неплохая возможность получить новый опыт.

- То есть его слова стали решающими?

-  В общем-то, да,  Никлас сыграл решающую роль в том, что я оказался здесь. Мой агент и «Северсталь» пришли к соглашению. Я считаю, что это хороший выбор для меня.

- Как давно вы дружите с Бергфорсом?

- Очень давно. С 10 лет. Вместе играли в хоккей до тех пор, пока где-то в 18-19 лет он не уехал в Америку, в АХЛ. Этим летом  мы снова отдыхали вместе, вот откуда я осведомлен о команде.

- Вы могли предполагать, что когда-нибудь снова окажетесь вместе в одной команде?

- Мы обсуждали это, когда он уже играл за «Северсталь». Мы говорили, что было бы здорово снова играть вместе. Забавно, но это все же случилось.

- В чем причина твоей не слишком высокой результативности в «Даллас Старз»?

- Во-первых, там моя задача была немного другая. Я играл оборонительную роль, в 3-4 звене. Во-вторых, у нас было очень много хороших игроков. Я старался выкладываться полностью и выполнять ту задачу, которая передо мной была поставлена – как можно меньше пропускать.

- В России уже адаптировался? Как чувствуешь себя на больших площадках?

- На больших площадках я чувствую себя отлично. Я ведь играл в Швеции, в «Элитсерии» провел довольно неплохой сезон. Думаю, что здесь будет не хуже.

-  К новому часовому поясу привык?

- Я же все лето находился в Швеции. А там разница с московским незначительная – всего-то два часа.  

- Как обустроился на новом месте?

- Хорошо. Живу недалеко от арены, в доме, где живут все хоккеисты. Первую ночь переночевал у Никласа, пока мне еще не выделили собственную квартиру.

- Сегодня матч с «Витязем». Слышал об этой команде?

            -  О да! Конечно, я слышал про их бойцовский характер в прошлом сезоне. Любопытно будет сыграть против них. Хотя я надеюсь, что это будет,  прежде всего, игра в хоккей, а не драка. Думаю, что матч пройдет под нашим контролем, и мы выиграем.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022