Главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов: «Мочат» по полной программе.

Интервью
12.03.2008
13:50
Спорт день за днем

От вопросов типа: «Помогал ли вам советами отец в подготовке команды?» Владимир Юрзинов-младший отмахивается, словно от назойливых мух. Не любит и когда его называют «начинающим специалистом». «Какой я вам начинающий?! У меня за плечами 16 лет самостоятельной работы!» — парирует Владимир Владимирович. В понедельник он прогремел на всю страну. Его скромная «Северсталь» сотворила сенсацию, выбив из розыгрыша грозный «Химик» с фантастическим снайпером Мозякиным, умницей Колесником и тренером-чемпионом Канарейкиным. На пресс-конференции по окончании серии-триллера всю бушующую в нем гамму чувств и эмоций наставник «сталеваров» умело скрывал за ироничной улыбкой и розовым румянцем на щеках.

— С «Салаватом».
— (Задумчиво вздыхает.)

— Праздновать-то будете?
— Чего здесь отмечать-то?! А шампанское я летом в отпуске пить буду.

— По ходу заключительного матча серии вы проигрывали 0:2… Как подбадривали ребят?
— А этого и не приходилось делать. У нас выработана тактика на каждый матч, и этот исключением не стал. Игра длится 60 минут, поэтому пока не прозвучала финальная сирена, надо верить в победу. Тем более счет 0:2 не такой уж катастрофический — достаточно забросить одну шайбу, и соперник начнет нервничать. Это сегодня, кстати, и случилось.

— Когда поверили, что выход в четвертьфинал может стать реальностью?
— Сложно сказать — вся серия получилась очень ровной, здесь все решилось в мелочах.

— Даже когда Куклев за 12 секунд до конца последнего матча вывел «Северсталь» вперед, сомневались?
— (Улыбается.) Вот тогда, наверное, окончательно поверил. Хотяистория хоккея знает случаи, когда и за 12 секунд спасали матчи. Надо было провести заключительный отрезок, не потеряв концентрацию.

— Перед началом серии вы заявляли, что «Химик» — один из лучших вариантов для вас. Почему?
— Не скажу!

— Но ведь она уже закончилась — можно раскрыть все карты…
— Мы с ними достаточно неплохо играли в регулярном сезоне — это один из факторов.

— В Нижнем Новгороде, наверное, сейчас кусают локти, сожалея, что убрали вас из «Торпедо»…
— Мне все равно, что у них там. Жаль, конечно, что так все в итоге получилось, в Нижнем Новгороде планировали хороший проект… Вообще, в последнее время в нашем хоккее с тренерами происходит что-то странное. И если иностранного специалиста еще могут пожалеть и дать ему доработать до конца сезона, то нашего русского брата «мочат» по полной программе.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022