Тимми ПЕТТЕРССОН: Какой русский не любит скорость?

Интервью
28.09.2010
14:41
Пресс-служба ХК «Северсталь»

- Уровень чемпионата КХЛ оказался именно таким, как ты рассчитывал?

- Я, конечно же, ожидал увидеть подобный уровень. Он очень хороший. В КХЛ игра более скоростная, чем, например, в Швеции. На льду только успевай перемещаться! Игровые позиции в команде хорошо организованы -  каждый знает, что делает в данный момент матча. Быстро вперед, быстро в откат, все это хорошо, но требует времени, чтобы привыкнуть. Хотя мне это подходит.

- Ты стал автором первой шайбы «Северстали» в этом сезоне. Помнишь тот эпизод?

- Очень хорошо помню. Мы играли в большинстве, «пять на четыре». Я получил пас из зоны от Сергея Соина, тут же бросил по воротам, и удар получился точным!  

- Шайбу на память взял?

- Конечно, взял, разве кто-то не берет первую шайбу?

- Твой партнер по звену Максим Чудинов. Сработались?

- Макс очень хороший партнер, я каждую игру выхожу с ним в звене. Он хороший защитник, защитник атакующий, забивает неплохие голы. В общем, мне с ним комфортно играть в одной связке.

- Что скажешь о календаре чемпионата: четыре игры на выезде, потом семь подряд дома?

- Это немного непривычно для меня. В Швеции серии намного короче. Там, в основном,  один матч проводят на выезде, потом один дома. Семь домашних игр за очень короткий отрезок времени – это напряженный график. С другой стороны, в выездных сериях много переездов, на дальние расстояния. Но разница в часовых поясах еще тяжелее, чем перелеты. Для меня это непривычно. Плюс четыре-пять игр подряд... Я думаю, оптимально было бы играть по три-четыре матча.  

- Твоя девушка приехала тебя поддержать?

         - Да, она приехала в Череповец и останется на три-четыре недели. Потом мы отправимся на выездные матчи, и она уедет в Швецию. А вообще, в этом сезоне она будет здесь, со мной.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022