Пахрудин ГИМБАТОВ: "Скорей бы на лед!"

Интервью
29.07.2014
14:07
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Нападающий "Северстали" Пахрудин ГИМБАТОВ из-за серьезной травмы пропустил большую часть минувшего сезона. О том, как идет восстановление, и когда доктора разрешат выходить на лед, Пахрудин рассказал в интервью клубной пресс-службе. 

 

- Паша, как твое самочувствие? Ты уже присоединился к команде?

- Самочувствие нормальное. Но к тренировкам на льду пока не готов - до этого еще около месяца. Рад, что прилетел, увидел ребят, хотя виделись мы только один день, немного пообщались. Сейчас я остался в Череповце, команда улетела на сборы в Финляндию. Так что с новобранцами познакомлюсь позже.

 

- Правда ли, что уже в ходе нынешнего межсезонья у тебя была еще одна травма?

 - Это все последствия еще той травмы. Мне кажется, тогда не совсем удачно сделали первую операцию, и из-за этого все произошло. Я уже начинал тренироваться, но у меня опухло колено, и когда сделали МРТ-снимок, оказалось, что проблемы возникли из-за некачественной операции. Пришлось делать повторно. Сейчас бы я уже тренировался с командой, но приходится снова восстанавливаться.

 

- Какой у тебя сейчас режим?

- Утром - тренировка в Ледовом, потом еду на процедуры,  вечером - бассейн. Рабочий режим.

 

- Долго ли ты в общей сложности не выходил на лед? Успел как следует соскучиться по хоккею?

- С декабря я не выходил на лед, получается, уже 7 месяцев пропустил.  Очень сильно успел соскучиться. Словами даже не передать, насколько сильно.

 

- Получается, предсезонку с командой ты сейчас пропустишь? Успеешь набрать нужную форму?

- Форму-то я обязательно наберу, только чуть позже, чем все. Сейчас ребята тренируются в полную силу, я пока еще не могу. Пока закачиваю ногу, и только потом пойдет основная работа - на выносливость и так далее.

 

- Через месяц доктора разрешили на лед?

- По идее, через месяц уже должен тренироваться на льду. Понятно, что не сразу в полную силу. В турнире в Санкт-Петербурге вряд ли буду участвовать. Но уже хочется вернуться быстрее.

 

- Наверняка ты уже ознакомился с календарем чемпионата. Что можешь сказать? Есть какое-то мнение?

- На самом деле, все достоинства и недостатки почувствуются, когда начнем играть. Но уже сейчас ясно, что в этом сезоне стало больше игр с западными командами, я посмотрел - с московским "Динамо"  4 игры, с ЦСКА тоже четыре. Нам остается принять календарь как должное и играть.

 

- Желаю скорейшего выздоровления! Болельщики очень ждут тебя.

- Я тоже очень жду возвращения. Огромное спасибо за поддержку и всем привет!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023