«Северсталь» - «Йокерит» 1:2

Новости
24.08.2018
13:52
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Йоэнсуу (О'Нилл, Нурмиканта) - 6:45 (0:1), Регин (Йормакка) - 10:34 (0:2), Рыбин (Вовченко, Корнеев) – 44:48 (1:2, бол.).

 

На второй матч «Северстали» на турнире в Санкт-Петербурге календарь поставил в соперники финский «Йокерит». И с первых же минут команда из Хельсинки очень активно пошла вперёд. Номинальные гости были активнее и агрессивнее «жёлто-чёрных». И это дало свои результаты – уже в первой половине периода усилиями Йоэнсуу и Регина две шайбы побывали в воротах Доминика Фурха. Лишь ближе к перерыву «Северсталь» смогла показать активность в атаке. Но к голам это не привело.

Вторая двадцатиминутка, к сожалению для немногочисленной группы болельщиков «Северстали», собравшейся на трибунах, не принесла значительных изменений. «Йокерит» был активнее и опаснее. Чего стоит только соотношение бросков в створ – 21 против 3 в пользу финской команды. Но оборона во главе с Фурхом на этот раз не допускала осечек, и на второй период соперники ушли при всём том же счёте 0:2.

А вот в заключительной двадцатиминутке «Северсталь» смогла собраться и навязать финскому коллективу свою игру. Это начало приносить плоды достаточно быстро – Максим Рыбин реализовал большинство, и сократил отставание череповчан до минимума. «Жёлто-чёрные» наращивали давление, но шайба никак не шла в ворота. В итоге финальная сирена зафиксировала победу «Йокерита» 2:1.

А вот в послематчевой буллитной серии «Северсталь» взяла верх. У череповчан результативные попытки на счету Странски и Трубачёва, а «Йокерит» ответил лишь голом Нормана.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022