"Динамо" (Р) - "Северсталь". Послематчевая пресс-конференция.

Новости
14.01.2015
09:49
Sports.ru

Исполняющий обязанности главного тренера «Северстали» Игорь Петров прокомментировал поражение от рижского «Динамо» (0:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Совершенно равная игра, оба соперника показали хороший хоккей, но сегодня мы не смогли переиграть вратаря рижан. Поэтому созданные моменты не реализовали. Хотя их было достаточно, чтобы забить голы. Поздравляю соперника с победой, мы старались, но этого не хватило.

– «Северстали» явно не хватало свежести в 3-м периоде.

– Это тоже сказалось, потому что мы 5-ю игру играем через день. Конечно, свежести немного не хватило, может быть, это и сказалось – и на концовке. Потому что видно было, что тяжеловато было в движении в некоторых эпизодах. Ну, такой календарь.

Лавка у нас короткая. Нагрузка ложится на одних и тех же. На лидеров. Может, нам свежинки не хватило такой, – отметил Петров.

 

Главный тренер рижского «Динамо» Артис Аболс прокомментировал победу над «Северсталью» (2:0) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Равная игра, обе команды борются за попадание в плей-офф, находятся рядом в турнирной таблице. Думаю, провели содержательную игру, в том числе в атаке, хотя только 2 гола было забито. Силовой борьбы было много, что для нас нетипично. Все, что «Северсталь» создала, – с этим хорошо справился Делорье. Рад за его сухарь, ребята молодцы.

– Довольны игрой Троттера, вернувшегося в состав?

– Ему по-прежнему нужно время. Он к нам приехал – ему и тогда нужно было то самое время. Видно, что играть он умеет. Сил не хватает.

– Впервые за более чем 30 матчей «Динамо» в 3 очках от зоны плей-офф. Это ведь связано с отчислением 4 игроков?

– Ты же знаешь, как говорят: все, что ни делается – делается к лучшему. Это делалось не для того, чтобы стать слабее, не для того, чтобы выбросить белый флаг. Никто этого не делал. Но считать будем после 60 игр. Можно после 59-й быть в плей-офф, а после – не попасть. Что лучше? Надеюсь, что мы влезем.

– Насколько серьезно повреждение Уилсона, и как быстро он сможет вернуться в строй?

– Сложно сказать. Сейчас модно скрывать информацию по травмированным. У него травма верхней части тела. Чувствительной части. Как быстро – посмотрим.

– Снова на последних минутах была стычка. Вы, может, даете такое задание игрокам? Сбить за счет этого темп игры, заставить соперника выбросить эмоции. Чтобы соперник чувствовал себя менее уютно в концовке.

– В конце игры и выбрасывать эмоции? Они и так уже, наверное, выбросились за время игры. Никто не дает установку, чтобы шли драться. Но это меня радует. Потому что это показывает командный дух. Показывает, что команда играет, переживает и чувствует, что на данный момент мы движемся в правильном направлении.

– Продолжая тему с вратарями – кто будет в воротах?

– И снова – точно вратарь, – сказал Аболс.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022