Первая тренировка после отпуска.

Новости
12.07.2014
13:52

Сегодня в Ледовом дворце хоккеисты «Северстали» провели свою первую тренировку в новом составе. А уже завтра череповецкая команда отправится на учебно-тренировочный сбор - в Сочи.

После небольшой пробежки вокруг Ледового дворца команда разделилась на две группы - одна занималась на велотренажерах, другая - «работала с железом» в тренажерном зале. Через некоторое время группы поменялись местами друг с другом.

По словам главного тренера «Северстали» Николая Соловьева, команда вышла из отпуска в хорошем состоянии:

- Мне понравилось состояние команды, оно на сегодняшний день хорошее. Ребята поддерживали свою физическую форму и во время отпуска.

- Вы уже предполагаете, кто будет капитаном в этом сезоне?

- Мы предоставим эту возможность - назвать капитана - команде, выскажем, конечно,  и свое мнение. Это очень ответственный момент, потому что этот человек должен не только заряжать команду, но еще и своей игрой показывать, что он лидер.

- В этом году команда начинает втягивающий сбор в Сочи, с чем это связано?

- Так было запланировано. Нам представилась возможность провести первый сбор в Сочи. Насколько это оправдает себя - сейчас сложно сказать, ведь это наш первый сбор там. Но мы надеемся, что все будет так, как мы хотим.  Будем располагаться на той базе, на которой тренировались олимпийцы. Тренажерные залы и стадионы там хорошие. Тем более, мы там будем не одни. Там будут тренироваться и другие команды.

А сборы в Финляндии и Швейцарии уже опробованы "Северсталью" и хорошо зарекомендовали себя. Кроме того, там мы планируем провести интересные товарищеские игры. Но это подготовительный период. И только в конце августа будем говорить о том, что удалось, а что нет.

- Будут ли еще в команде новобранцы?

- Возможно. Но один или два, не больше.

- Вернется ли к нам Николай Бушуев?

- Мы на это надеемся. С ним поддерживает контакт генеральный менеджер и врачи. Николай - мой тезка и земляк. Во вторник, насколько я знаю, у него планируется очередная операция. Но мы очень надеемся, что у него все будет благополучно, потому что это нужный игрок и лидер команды. Это не только мое мнение.

Марек КВАПИЛ, нападающий ХК «Северсталь».

- Почему ты остановил свой выбор именно на "Северстали"?

- У меня будет возможность больше играть, получать много игрового времени. Это важно для меня. Со своей стороны обещаю делать все от меня зависящее, чтобы помогать команде выигрывать.

- Каковы первые впечатления от города и команды?

- У меня было не слишком много времени, чтобы познакомиться с городом. Но на первый взгляд, впечатление благоприятное. Команда отличная, ребята готовы усиленно работать, и я с оптимизмом смотрю в будущее.

- Ты играл в клубе-чемпионе. Насколько сложно будет после этого работать в клубе из середины турнирной таблицы?

- Это не имеет значения. Каждая команда имеет свои удачные и неудачные сезоны и для меня весь процесс будет таким же, как в «Динамо». Мы будем стараться играть на победу в каждом матче. Все готовы серьезно работать и я надеюсь, что у нас будет неплохой сезон.

- "Северсталь" - молодая команда. Насколько интереснее или проще играть с молодыми хоккеистами?

- Мне и раньше доводилось играть с молодежью. У них много энергии, они получают удовольствие от игры, от катания. Они готовы работать, что называется, до седьмого пота. С ними интересно.

- Как ты оценишь свою физическую форму на сегодняшний день?

- Как неплохую. Я тренировался, и во время отпуска тоже, поэтому к работе готов. У меня было два месяца, чтобы отдохнуть и восстановиться.

- Болельщики уже возлагают на тебя надежды как на одного из лидеров команды. Готов ли к такой роли?

- Я надеюсь, что действительно стану лидером команды, и надеюсь, что не разочарую болельщиков "Северстали".

Сергей МАГАРИЛОВ, вратарь ХК «Северсталь».

- Как возник вариант с "Северсталью"?

- В начале июня мне позвонил агент и сообщил, что со стороны "Северстали" есть заинтересованность. Я долго не раздумывал. Ведь появилась возможность, что сбудется моя детская мечта, и упускать такой шанс я не хотел.

- Но в "Северстали" не так легко пробиться в состав...

- У нас в команде сейчас трое вратарей. Ну как, двое сильных и я (улыбается). Думаю, что здоровая конкуренция никому не повредит. Но, глядя на ребят, на их человеческие качества, я думаю, мы наладим отличное взаимопонимание. Будет очень интересно тренироваться в такой компании.

- В прошлом сезоне ты был не только признан лучшим вратарем, но стал первым обладателем приза имени Анатолия Фирсова...

- Это было очень приятно и, честное слово, неожиданно. Вдвойне приятно, что кандидатуру выбирали сами ребята, хоккеисты. Огромное спасибо им за это. Видимо, благодаря этому меня заметили, и "Северсталь" дала шанс попробовать себя в большом хоккее.

Завтра утром команда отправится на учебно-тренировочный сбор в Сочи, который продолжится до 23 июля. На первый сбор тренерский штаб взял 35 игроков: трех вратарей, четырнадцать защитников и восемнадцать нападающих.

Вратари: Якуб Штепанек, Роман Смирягин, Сергей Магарилов.

Защитники: Григорий Серкин, Николай Стасенко, Александр Шинин, Андрей Шефер, Павел Лукин, Илья Неколенко, Александр Урбом, Станислав Калашников, Никита Попов, Адам Альмквист, Захар Арзамасцев, Сергей Сахарусов, Илья Хохлов, Вадим Кудако.

Нападающие: Александр Куваев, Вадим Бердников, Дмитрий Кагарлицкий, Сергей Купцов, Николай Казаковцев, Игнат Земченко, Давид Улльстрем, Евгений Монс, Павел Чернов, Анатолий Никонцев, Эдуард Гиматов, Геннадий Столяров, Сергей Монахов, Евгений Ковыршин, Павел Бучневич, Павел Дедунов, Марек Квапил, Даниил Вовченко.