«Северсталь» - «Витязь» 4:2 (1:1; 1:0; 2:1).

Новости
20.12.2016
22:20
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Вовченко (Трубачев, Трунев) – 3.11 (1:0); Никулин (Афиногенов, Семенов) – 18.35 (1:1-бол.); Магогин - 26.16 (2:1); Мазур (Кагарлицкий) - 42.54 (3:1); Лукин (Афиногенов, Никулин) - 47.52 (3:2); Полак (Кагарлицкий) - 57.17 (4:2).

 

В своем втором подряд матче против «Витязя» игроки «Северстали» постарались не повторить тех ошибок, которые допустили десять дней назад. Тогда череповчане все время выходили вперед в счете, но всякий раз позволяли сопернику отыгрываться. А в овертайме и вовсе пропустили решающую шайбу.

На этот раз хозяева площадки тоже были впереди после двух периодов - отличились Даниил Вовченко и Игорь Магогин. И в третьей двадцатиминутке приложили все силы для того, чтобы не растерять добытое преимущество. «Витязи» все-таки пытались «зацепиться» за результат - экс-игрок «Северстали» Павел Лукин пробил Якуба Коваржа. Но ответ на это нашелся у легионеров нашей команды. Голы Адама Мазура и Войтеха Полака позволили хозяевам площадки одержать достаточно уверенную победу.

Таким образом, «Северсталь» впервые в нынешнем сезоне взяла верх над «Витязем», который в последнее время стал одним из самых неудобных соперников для череповчан.

 

 

Игорь Магогин, нападающий ХК «Северсталь»:

- Три матча до этого мы «Витязю» проиграли, поэтому конечно, хотелось взять реванш. Выиграли сегодня за счет правильных действий, самоотдачи и большого желания. В паузе у нас было время залечить болячки, восстановиться. На тренировках много работали не только над «физикой», но и техникой и тактикой. Отдохнуть немного тоже удалось.

 

Валерий Белов, главный тренер ХК «Витязь»:

- Мы уже отмечали, что при хорошей игре «Северсталь», бывало, проигрывала. Сегодня молодцы, добились своего. А мы, честно говоря, сыграли бездарно, с грубейшими индивидуальными ошибками. Возможно, соперник вынуждал нас совершать такие ошибки. Будем разбираться. Впереди у нас два матча на выезде и дома. Есть время поправить и турнирное положение, и игру.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Шансы побороться за выход в зону плей-офф до сих пор есть. Так что для нас сейчас каждая игра как «кубковая». В перерыве мы с ребятами хорошо поработали и пообщались на предмет того, что кто не готов сражаться, биться, тут пусть лучше на поле не выходит. Таких не оказалось. Сегодня действительно все сражались, воевали. Были и ошибки – одни и те же у отдельных игроков. Но хорошо, что страховали друг друга, подчищали. Это и называется командная игра. Удачно забили четыре гола, что редкость для нас – обычно «хромает» реализация моментов. Для победы сегодня этого хватило. Хочу поблагодарить ребят за работу. Поздравляю всех с наступающим Новым годом.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022