«Северсталь» - «Трактор» 3:2

Новости
14.11.2017
22:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Хоккеисты «Северстали» одержали волевую победу на «Трактором» и поднялись над пятое место в Западной конференции.

 

Голы: Угаров (Трубачев) – 1:0 (2:06 – мен), Виделль  (Гюнге) – 1:2 (27:26), Кручинин (Якуценя) – 1:2 (40:54), Яшин (Бумагин, Кагарлицкий) – 2:2 (49:29), Мазур (Угаров) – 3:2 (54:15),

 

«Северсталь» смогла выйти вперед уже вначале матча. Алексей Угаров воспользовался ошибкой обороны «Трактора», убежал один на один с вратарем и вывел хозяев вперед. Весь стартовый игровой отрезок прошел на больших скоростях, моменты у ворот возникали на постоянно основе, но следующий гол зрители смогли увидеть лишь во втором периоде. Несмотря на то, что сталевары обрушили шквал атак на ворота Павла Францоуза, отличиться смогли хоккеисты из Челябинска. Экс-нападающий «Северстали» Линус Виделль оказался один перед воротами Сергея Магарилова и сравнял цифры на табло. Несмотря на пропущенную шайбу, хозяева продолжили наседать на ворота соперника и создавать голевые моменты, с которыми уверенно справлялся вратарь.

На старте третьего периода «Северсталь» получила двойное наказание. «Трактор» усилиями Алексея Кручинина смог выйти вперед, а за несколько секунд до этого Матей Странски у борта грубо встретил Кирилла Кольцова, за что получил 5+20, а защитник челябинцев досрочно закончил встречу. Отбившись в меньшинстве, хозяева со временем сами получили возможность самим поиграть в формате 5 на 4 и воспользовались этим шансом. Олег Яшин умело подставил клюшку под прострел Дмитрия Кагарлицкого и сравнял счет. Спустя пять минут затяжную атаку «Северстали», после передачи из-за ворот, броском в касание от правого борта, завершил взятием ворот Адам Мазур. Хоккеисты из Челябинска приложили максимум усилий, чтобы спасти матч, но им это не позволила сделать блестящая игра на последнем рубеже Сергея Магарилова и оглушительная поддержка череповецких трибун.

Итог матча: 3:2 – победа сталеваров. Следующий матч «Северсталь» проведет 16-го ноября, в Череповец пожалует екатеринбургский «Автомобилист». Игра начнется в 19:00.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022