"Северсталь" - "Витязь": трудная победа.

Пресса
28.11.2009
13:24
В тени рекордов

В Череповце в очередном туре Чемпионата КХЛ встречались два обитателя нижней части турнирной таблицы – “Северсталь” и “Витязь”. Обеим командам очки нужны были, как воздух, а у череповчан, к тому же, была ещё и дополнительная мотивация – необходимо было брать реванш за недавнее гостевое поражение, так что матч обещался быть жарким.

Таким собственно и получился – упорным, непредсказуемым, нестабильным. В некоторые моменты, казалось, зрители просто не успевали следить за изменением счёта. Особенно те, кто отлучался на минуту с трибун или от телеэкранов. Открыли счёт хозяева – на десятой минуте встречи отличился Максим Чудинов. Спустя две минуты в сторону гостей был назначен штрафной бросок, виновником которого стал Дмитрий Мегалинский, и Йозеф Страка без особых проблем переиграл Сергея Денисова, защищавшего ворота “Витязя” - 2:0. Достаточно комфортное преимущество “Северсталь” упустила в течение двадцати секунд. На четырнадцатой минуте Владимир Карпов забросил первую шайбу в ворота Растислава Стани, а затем Денис Сергеев счёт сравнял – 2:2 и снова всё сначала.

Но на перерыв командам уйти при таком результате не удалось, чему поспособствовал Вадим Шипачёв, использовавший точные передачи Юрия Александрова и новичка команды Максима Юшкова – 3:2 после первой двадцатиминутки.

На двадцать четвёртой минуте череповчане получили шанс увеличить разрыв в счёте, реализовав численное преимущество, заработанное после удаления Дарси Веро. Но провести результативную атаку хозяевам не удалось, мало того, спустя минуту после удаления игрока “Витязя” на  скамейку штрафников отправился Станислав Егоршев, уравняв тем самым составы на льду. И гости смогли воспользоваться этой ситуацией, дождавшись выхода пятого полевого игрока – на двадцать шестой минуте матча Андрей Колесников забрасывает третью шайбу в ворота Стани – 3:3. А на тридцать четвёртой минуте подмосковные хоккеисты выходят вперёд. Георгий Белоусов метким броском “отправляет” Станю на скамейку, и места в воротах занимает Алексей Яхин. Забегая вперёд, скажем, что справился новый вратарь “Северстали” со своей задачей на “отлично”, так и не дав себя пробить в этом матче. А гости недолго ходили в лидерах матча – через сорок секунд после забитого ими гола  отличился Вадим Шипачёв – 4:4

Так и закончился второй период. Собственно, как и третий, несмотря на все попытки команд что-то изменить. И матч, таким образом, плавно перетёк в овертайм, глее вновь  с лучшей стороны показал себя лидер череповецкой атаки Йозеф Страка, забивший на второй минуте дополнительного периода победную шайбу -  5:4 – трудная победа череповчан.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

 

"Северсталь" (Череповец) - "Витязь" (Чехов) - 5:4 ОТ (3:2, 1:2, 0:0, 1:0)
1:0 - 09:38 Максим Чудинов (Михаил Якубов)
2:0 - 11:33 Йозеф Страка, буллит
2:1 - 13:35 Владимир Карпов
2:2 - 13:53 Денис Сергеев (Андрей Колесников)
3:2 - 19:32 Вадим Шипачев (Максим Юшков, Юрий Александров)
3:3 - 25:21 Андрей Колесников (Глеб Клименко, Вадим Бердников), 5x4
3:4 - 33:15 Георгий Белоусов (Виктор Бобров)
4:4 - 33:54 Вадим Шипачев (Николай Бардин)
5:4 - 61:31 Йозеф Страка

Вратари: Растислав Станя (Алексей Яхин, 33:15) - Сергей Денисов

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023